Pages

vendredi 6 juin 2008

Index

  • Pour l'apéro

Chapatis
Crevettes marinées à l'ail et au piment
Focaccia au thym et tomates cerises
Fougasse oignons, lardons, fromage  
Houmous de pois cassés à l'indienne
Pan con tomate, tartine de pain à la tomate
Pimiento del piquillo au chorizo
Poivrons marinés au cumin
Raita de tomates
Rillettes de maquereau
Sablés diamants à l'indienne
Tartare de saumon, pomme et sésame
Tortilla de pomme de terre 
Verrines saumon pois cassés
  • Les salades

Coleslaw à ma façon
Coronation chicken, en sandwich ou en salade
Fleur de poireau vinaigrette
Salade chicken Caesar
Salade Cobb (salade verte, avocat, tomate, poulet, bacon, bleu)
Salade façon bistrot (salade verte, oeuf mollet, lardons, croûtons, fromage)
Salade fattouche (salade verte, tomate, concombre, oignon, pita)
Salade melon, figues, feta
Salade poulet, chou, carottes
Salade tiède de lentilles aux raisins et comté
Salade tiède de pommes de terre aux moules
Salsa vinagrette (salsa tomates, poivron, oignon rouge)
Saumon à la tahitienne (citron vert, lait de coco et petits légumes croquants)
  • Les soupes
Gaspacho andalou
Ravioles de Romans en bouillon et légumes croquants
Soupe de chou rouge au cumin
Soupe de petits pois à la menthe
Soupe potiron-cannelle
Soupe à la mode asiatique
Soupe tomates-poivron
Velouté de butternut au lait de coco et curry 

  • Les tartes salées, quiches, tourtes, cakes salés
Quiche saumon brocoli 
Madeleines chèvre, thym, noisettes
Mini-cakes figue, feta et jambon cru 
Pizza jambon cru et roquette
Tarte poire, roquefort et noix 
Tarte au thon et à la tomate
  • De quoi en faire tout un plat

Bagel à l'italienne
Bami goreng, nouilles sautées au poulet, haricots et carottes
Couscous aux légumes et kefta
Dama be potaatas, soupe soudanaise
Gratin de crozets aux poireaux, jambon de Savoie et reblochon
Mini-quiches petits pois boursin
Oeufs cocotte
Oeuf cocotte aux épinards
Orecchiette au brocoli, sauce piment, anchois et parmesan 
Ravioles de Romans sautées au saumon
Ravioles de Romans en bouillon et légumes croquants

Du côté des carnivores

Albondigas, boulettes de boeuf à la tomate
Biryani de poulet 
Bo bun express
Boulettes de poulet au saké (Yakitori)
Brochettes de poulet, thym et parmesan (Yakitori)
Brochettes de poulet et shiitakés sauce sukiyaki (Yakitori)
Chich taouk (brochettes de poulet au citron, ail et épices)
Chicken Caesar en sandwich
Churrasco de Frango, brochettes de poulet au citron et yaourt
Colombo de poulet
Curry de poulet panang
Dublin Coddle
Filet mignon de porc au romarin
Gâteau de foies de volailles
Nems au porc 
Nouilles sautées au poulet et poivron
Parisien burger
Poulet à l'aigre doux 
Poulet au vinaigre 
Poulet aux pistaches
Poulet coco au gingembre
Poulet satay
Poulet tikka masala
Porc au caramel 
Rougail saucisses, riz et grains
Roulés de boeuf au fromage (Yakitori)
Saucisses lentilles
Tajine de poulet aux citrons confits

Sur la plage ensoleillée, coquillages et crustacés

Cannellonis ricotta, saumon et épinards
Fish pie, hachis parmentier au poisson et poireau
Quenelles en gratin
Molée de crevettes
Moules marinières
Ravioles de Romans sautées au saumon
Saumon à la tahitienne (citron vert, lait de coco et petits légumes croquants)
Saumon teriyaki
Tartare de saumon et pomme granny
Waterzoï

Dans mon potager

Gratin de Butternut à la fourme d'Ambert
Patatas bravas, sauce aioli et sauce tomate
Raita de tomates pour calmer les currys
Ratatouille au four de Lilo, la meilleure ratatouille du monde
Risotto à l'espagnole, chorizo, poivron, curcuma
Risotto primavera, asperges, petits pois, poireaux, pois gourmands
Riz à la japonaise, pour bentos, sushis, makis,...
Tian aux légumes du soleil
  • Les douceurs
Coings pochés à la vanille
Compote de rhubarbe vanillée, sorbet fraise, tuile de crumble
Croque brioche pomme-chocolat
Crumble aux trois pêches et amandes
Crumble des gourmands, pomme, poire, caramel, gingembre, chocolat 
Crumble pommes-figues-cannelle-noisettes
Far breton
Mini-tiramisu 
Oeufs à la neige aux pralines roses
Riz au lait à la cardamome (Kheer)
La salade de fruits qui fait dire mmm en version anglaise
Trifle d'automne aux figues et framboises

Les bouchées
Bredele: Biscuits spirales ou damiers, Etoiles à la cannelle, Lemon crumble biscuits, Pains aux amandes 
Biscuits craquelés au chocolat
Biscuits à la presse
Biscuits aux raisins blonds et au rhum
Boulettes au chocolat et au rhum 
Carrés aux noix de pécan
Carrot cupcakes
Chocolats: bouchées au caramel, truffes chocolat blanc coco, palets chocolat blanc speculoos
Chocolats praliné feuilletés
Cupcakes comme un after eight, base chocolat noir, ganache montée menthe chocolat blanc
Cupcakes forêt noire, base chocolat noir, coeur de cerise
Cupcakes tatin, base pomme épicée, glaçage caramel au beurre salé
Friture en chocolat
Macarons au chocolat
Macarons mojito
Macarons soudanais aux cacahuètes
Madeleines miel-fleur d'oranger
Mini-chouquettes
Mini financiers à la framboise
Muffins amande, fruits rouges, chocolat blanc
Muffins poire-cannelle
Muffins poire-chocolat

Muffins ricotta, lavande et nectarines 
Oursons en guimauve
Shortbreads au chocolat
Turtle bars
Whoopie pies chocolat crème à la vanille comme des Oreo

Les crèmes, les mousses

Crèmes brûlées
Crèmes brûlées au potimarron 
Crèmes catalanes
Mousse au chocolat façon Catherine
Mousse au chocolat blanc et Baileys
Mousse de crème de marrons comme un Maronsuis
Pannacotta au lait d'amande et carpaccio de fraises
Petits pots de crème au chocolat praliné
Petits pots de crème tonka

 Les gâteaux

Apfelstrudel viennois
Cake anglais aux fruits confits
Cake carrément chocolat
Charlotte aux fraises, rose et litchi
Charlotte aux fraises et à la rose, mousse au fromage blanc
Cheesecake rhubarbe et fruits rouges sur speculoos
Fondant rhubarbe et amande
Gâteau-tarte aux nectarines et amandes 
Gâteau moelleux au chocolat 
Marbré tonka-praliné
Opéra
Moelleux coulants au chocolat
Pain d'épices moelleux
Trois chocolats ++

Les glaces

Compote de rhubarbe vanillée, sorbet fraise, tuile de crumble
Frozen yoghurt aux cerises, fruits rouges et menthe
Glace au caramel
Glace aux speculoos 
Glace coco aux éclats de Bounty
Sorbet ananas, rhum, éclats de nougatine
Sorbet citron au lait ribot 

Les tartes

Choc banoffee tartelettes
Flan pâtissier
Galette poires-noisettes
Irish cheesecake, lemon and vanilla curd cake
Key lime pie
Pumpkin pie (tarte sucrée au potiron)
Tarte crumble pomme, amande, rhubarbe
Tarte fine pommes-noisettes
Tarte meringuée aux nectarines et crème d'amandes 
Tartelettes coco aux fraises 
Tartelettes à la rhubarbe meringuées
  • Les boissons
Affogato
Easy smoothie, ananas, pomme, orange, gingembre
Fruits punch, rhum arrangé aux fruits exotiques
Lait fraise menthe nouvelle génération, smoothie fraises, menthe et lait d'amande
Lassi à la menthe (pudina lassi)
Lassi menthe-framboises-coco
Sangria blanche
  • A empOter 
Les sauces salées, confits, chutneys
La Béchamel et ses variantes
Chutney d'ananas 
Confit d'oignon rouge
Coulis de tomate 
Pâte de curry panang

Les sauces sucrées et les confitures
Confiture de fraises
Confiture de melon à la vanille
Confiture de pommes à la cannelle
Lemon curd

  • Des idées pour le brunch
Le brunch retour de marché
Le brunch du dimanche

  • Pains et viennoiseries
Bagels
Brioche façon chinois au pralin
Brioche Nanterre
Challah à la vanille et aux graines de pavot
Chapatis
Crumpets 
English muffins
Focaccia au thym et tomates cerises
Fougasse oignons, lardons, fromage 
Kanelbullar (petits escargots briochés à la cardamome et cannelle)
Kouign amann
Pains au chocolat
Pâte à pizza 
Pitas aux graines
Schnecken (escargots briochés aux noix et caramel)
Scones
Scones au cheddar
Soda bread