Nous avons fêté le Nouvel An chez nous. En prévision du lot de fêtards qui risquaient de squatter un lit pour y finir la nuit, j'avais prévu un lot de brioches vendéennes. Mais bizarrement les estomacs des rescapés n'étaient pas prêts à se plâtrer à la brioche. D'où une généreuse provision qui m'est restée sur les bras. Et je suis a seule à petit déjeuner tous les jours donc le stock n'est pas descendu très vite. Jusqu'au ras-le-bol de la vendéenne. D'où l'idée d'un recyclage en croque monsieur.
Pour un croque-brioche gourmand
Découpez 2 tranches dans la brioche ras-le-bol. Beurrez une face de chaque tranche. Tartinez l'autre face de Nutella. Saupoudrez une tranche de pralin en poudre. Ajoutez deux tranches de pomme Granny. Recouvrez avec l'autre tranche face Nutella contre la pomme. Saupoudrez la face beurrée de sucre Muscovado, de vergeoise ou de cassonnade. Passez sous le gril. Retournez dès que le croque est doré, saupoudrez de sucre et faites dorer. Il ne reste plus qu'à dévorer.
Découpez 2 tranches dans la brioche ras-le-bol. Beurrez une face de chaque tranche. Tartinez l'autre face de Nutella. Saupoudrez une tranche de pralin en poudre. Ajoutez deux tranches de pomme Granny. Recouvrez avec l'autre tranche face Nutella contre la pomme. Saupoudrez la face beurrée de sucre Muscovado, de vergeoise ou de cassonnade. Passez sous le gril. Retournez dès que le croque est doré, saupoudrez de sucre et faites dorer. Il ne reste plus qu'à dévorer.
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