J'hésite toujours avant de faire nécessitant beaucoup de blancs d'œufs ou de jaunes d'œufs car souvent les idées manquent pour utiliser la partie restante. Les jaunes d'œufs sont utilisés en sablés, crèmes brûlées, crèmes caramel et désormais en petits pots de crème.
Les parfums peuvent être variés: vanille, chocolat, caramel, café, coco, pistache, praliné,... Ici, ces petits pots sont sublimés par l'utilisation de pralinoise pour leur donner un goût chocolaté et praliné. Servis avec des copeaux de chocolat blanc et des noisettes caramélisées, ils font un dessert rapide et économique.
Une recette qui date de cet été, d'où la présence des cerises |
Petits pots de crème au chocolat praliné
Pour 6 petits pots
4 jaunes d'oeufs
1 oeuf
50 cl de lait entier
80 g de sucre en poudre
150 g de Pralinoise
- Préchauffez le four à 150°C.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
- Battez les œufs et le sucre au fouet. Portez le lait à ébullition. Versez le lait sur les oeufs en remuant constamment. Ajoutez le chocolat fondu.
- Versez dans 6 ramequins. Placez dans un bain-marie (plat passant au four avec de l'eau chaude à mi-hauteur des ramequins) et faites cuire 30 minutes.
- Laissez refroidir. Placez au frigo au moins 2 heures.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci de partager vos impressions, vos suggestions, vos questions, vos essais. Cet espace est à vous.