Voici un gâteau vite fait et léger, idéal pour les goûters. C'est une recette trouvée chez Eryn et tout de suite adoptée. Ce gâteau n'a que des avantages. Il se prépare en 5 minutes au robot. Sa faible épaisseur lui permet de cuire rapidement. Les fruits lui apportent du moelleux et les amandes réveillent les papilles.
Quelques associations à tester: pêches, nectarines ou abricots avec des amandes ou des pistaches, pommes ou poires avec des noisettes
Gâteau-tarte aux nectarines et amandes
6 personnes
100 g de beurre MOU
60 g de sucre
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
75 g de farine
75 g d'amandes en poudre
1/2 sachet de levure chimique
quelques gouttes d'arôme amandes amères
1 càs de rhum brun
2 nectarines
amandes effilées
sucre roux
Quelques associations à tester: pêches, nectarines ou abricots avec des amandes ou des pistaches, pommes ou poires avec des noisettes
Gâteau-tarte aux nectarines et amandes
6 personnes
100 g de beurre MOU
60 g de sucre
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
75 g de farine
75 g d'amandes en poudre
1/2 sachet de levure chimique
quelques gouttes d'arôme amandes amères
1 càs de rhum brun
2 nectarines
amandes effilées
sucre roux
- Préchauffez le four à 180°C.
- Beurrez et farinez un moule à tarte.
- Dans un bol ou au robot, mélangez le beurre bien mou avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporez la farine, la levure et la poudre d'amandes. Ajoutez enfin les œufs battus, le rhum et l'arôme amandes. Mélangez. Versez dans le moule à tarte. Lissez la préparation.
- Détaillez les nectarines en fines tranches. Disposez les tranches sur la pâte en les superposant comme pour une tarte. Saupoudrez de sucre roux et d'amandes effilées. Enfournez pour 25-30 minutes.
Hum!!! sûrement très bon ce gâteau!
RépondreSupprimerHa ! voilà le gâteau que je dois tester ! ;)
RépondreSupprimerBonne semaine, Adeline.G