Biscuits craquelés au chocolat
Pour 30 biscuits
115 g de chocolat
90 g de farine
25 g de cacao amer en poudre
1 càc de levure chimique
une pincée de sel
60 g de beurre mou
150 g de sucre roux
1 œuf
40 ml de lait
sucre en poudre
sucre glace
- Faites fondre le chocolat.Réservez.
- Mélangez la farine, le cacao, la levure et le sel.
- Fouettez le beurre et le sucre roux pendant 2 min jusqu'à blanchiment. Ajoutez l'œuf. Mélangez longuement pour l'incorporer. Ajoutez le chocolat.
- Ajoutez la moitié de la farine puis le lait et la dernière moitié de farine.
- Séparez en 2 boules, enveloppez de film et réfrigérez pour 2 heures.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Divisez chaque morceau de pâte en 16 boules de 2.5 cm de diamètre. Les roulez dans le sucre en poudre en les recouvrant bien. Les roulez dans le sucre glace.
- Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en espaçant de 5 cm. Faites cuire environ 14 min.
Ces biscuits se conservent 5 jours dans une boite hermétique.
Sablés au thé earl grey
Pour 50 petits sablés
140g de farine
1 càs de thé earl grey finement moulu
1/4 càc de sel
115 g de beurre mou
30 g de sucre glace
1 càs de zeste de citron vert râpé
- Mélangez la farine, le thé, le sel dans un saladier.
- Mettez le beurre, le sucre glace et le zeste dans le bol d’un robot. Battez à vitesse moyenne environ 3 min jusqu’à blanchiment. Réduisez la vitesse et incorporez la farine.
- Formez un rouleau en serrant bien de manière à obtenir un rouleau de 3 cm de diamètre. Placez au frigo au moins 1h.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Découpez des tranches de 5 mm d’épaisseur. Disposez les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 3 cm.
- Faites cuire 13 à 15 min jusqu’à ce que les bords soient dorés. Attention à ne pas trop les cuire.
Ces biscuits se conservent 5 jours dans une boite hermétique.
nouveau design ?
RépondreSupprimerhihi...
marrant ce sont les tasses de ma soeur.
bisous !
Ouais, je les adore.
RépondreSupprimerD'ailleurs, elles sont vendues en France? J'achèterai bien le reste de la collection.
non elles ne sont plus fabriquées..
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