Une ptite envie de sucré? Quelques palets bretons, une chantilly coco, des fraises et c'est parti.
Tartelettes coco aux fraises
6 personnes
Palets bretons
65g de farine
1 càc de levure chimique
50g de beurre salé MOU
45g de sucre
1 jaune d'œuf
65g de farine
1 càc de levure chimique
50g de beurre salé MOU
45g de sucre
1 jaune d'œuf
Chantilly coco
20 cl de crème de coco
sucre glace
fraises
- Placez la crème de coco ainsi qu'un saladier et le pied de votre batteur dans le frigo.
- Préparez les palets bretons. Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et la levure. Travaillez le beurre en pommade et incorporez le jaune d'oeuf.
- Mélangez le beurre au mélange farine/sucre avec une cuillère en bois.
- Répartissez la pâte dans 6 empreintes à muffins ou dans des cercles et réservez au frais 15 à 30 min.
- Montez la crème de coco en chantilly en la fouettant longuement. Ajoutez quelques càs de sucre glace. Placez dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et réservez au frais.
- Préchauffez le four à 180°C et enfournez les palets pour 15 min. Laissez refroidir 2 minutes. Démoulez avant que les palets n'aient complètement durcis. Avec le pouce, enfoncez légèrement le centre de chaque palet. Laissez refroidir complètement.
- Au moment de servir, dressez un tourbillon de chantilly coco au centre de chaque palet. Placez des demi-fraises sur le pourtour. Saupoudrez de sucre glace et de coco râpée. Il n'y a plus qu'à croquer!
Compote de rhubarbe vanillée, sorbet fraise, tuile de crumble
Smoothie fraises, menthe et lait d'amande
Charlotte légère aux fraises et à la rose
Pannacotta au lait d'amande et carpaccio de fraises
Des tartes pas tartes:
Choc banoffee tartelettes
Key lime pie
Tarte crumble pomme, amande, rhubarbe
Tarte fine pommes-noisettes
Tarte meringuée aux nectarines et crème d'amandes
Miam! Ca a l'air vraiment super bon!
RépondreSupprimerBises