jeudi 10 juin 2010

La recette rapido - Tartelettes coco aux fraises

Une ptite envie de sucré? Quelques palets bretons, une chantilly coco, des fraises et c'est parti.


Tartelettes coco aux fraises
6 personnes
Palets bretons
65g de farine
1 càc de levure chimique
50g de beurre salé MOU
45g de sucre
1 jaune d'œuf
Chantilly coco
20 cl de crème de coco
sucre glace
fraises
  1. Placez la crème de coco ainsi qu'un saladier et le pied de votre batteur dans le frigo.
  2. Préparez les palets bretons. Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et la levure. Travaillez le beurre en pommade et incorporez le jaune d'oeuf.
  3. Mélangez le beurre au mélange farine/sucre avec une cuillère en bois.
  4. Répartissez la pâte dans 6 empreintes à muffins ou dans des cercles et réservez au frais 15 à 30 min.
  5. Montez la crème de coco en chantilly en la fouettant longuement. Ajoutez quelques càs de sucre glace. Placez dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et réservez au frais.
  6. Préchauffez le four à 180°C et enfournez les palets pour 15 min. Laissez refroidir 2 minutes. Démoulez avant que les palets n'aient complètement durcis. Avec le pouce, enfoncez légèrement le centre de chaque palet. Laissez refroidir complètement.
  7. Au moment de servir, dressez un tourbillon de chantilly coco au centre de chaque palet. Placez des demi-fraises sur le pourtour. Saupoudrez de sucre glace et de coco râpée. Il n'y a plus qu'à croquer!
Des fraises à croquer:
Compote de rhubarbe vanillée, sorbet fraise, tuile de crumble
Smoothie fraises, menthe et lait d'amande 
Charlotte légère aux fraises et à la rose
Pannacotta au lait d'amande et carpaccio de fraises 

Des tartes pas tartes:
Choc banoffee tartelettes
Key lime pie
Tarte crumble pomme, amande, rhubarbe
Tarte fine pommes-noisettes
Tarte meringuée aux nectarines et crème d'amandes

    1 commentaire:

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