Ce n'est pas parce que l'hiver approche que les petites salades fraîches ont disparu. Pour avoir un ptit goût de paradis, j'ai choisi une préparation à la tahitienne. Le poisson est mariné dans du citron vert ce qui permet de le cuire. Il est ensuite mélangé avec des petits dés de légumes croquants et un peu de lait de coco. Léger, frais et gourmand. Je n'avais que du saumon mais cette recette est parfaite avec du poisson blanc. Mon grain de sel: je l'ai servi avec des naans et de l'avocat.
Saumon à la tahitienne
Pour 2 personnes en entrée
1 gros pavé de saumon
2 citrons verts
1/4 de granny smith
2 oignons nouveaux
1 morceau de concombre
1/4 de tomate
1/4 de poivron rouge
1 petite carotte
10 cl de lait de coco
- Détaillez le saumon en fines lamelles. Versez dans un bol. Ajoutez le jus des citrons verts. Réservez au frais 30 minutes.
- Découpez tous les légumes en petits dés. Mélangez-les au poisson égoutté. Ajoutez tout ou partie du lait de coco. Réservez au frais 30 minutes.
J'en ai déjà mangé une fois et c'est vrai que c'est délicieux! Le mélange avec le lait de coco c'est top!
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