samedi 2 avril 2011

Mon couscous boulettes

Cette recette de couscous aux légumes et aux kefta n'est sûrement pas traditionnelle mais elle a le goût que j'aime. Elle a le mérite de cuire assez rapidement, ce qui permet d'improviser ce couscous.


Couscous aux légumes et keftas
Pour 4 personnes
2 carottes
1 navet
1 poivron vert
4 tomates
1 oignon émincé
1 courgette
1 petite boîte de pois chiches
huile d'olive, sel
piment
épices: curcuma, coriandre, gingembre, ras-el-hanout
2 gousses d'ail
1 petite boîte de concentré de tomates
50 cl d'eau
Kefta
500 g de boeuf haché
1 bouquet d persil
1 oignon émincé très fin
1 càc de cumin, 2 càc de paprika, piment, poivre, sel
  1. Lavez et épluchez les légumes. Coupez-les en tronçons ou en gros morceaux.
  2. Dans une marmite, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive. Salez. Ajoutez 1 càc de chaque épice et du piment selon votre goût. Ajoutez l'eau et le concentré de tomates. Portez à ébullition.
  3. Ajoutez les carottes, les navets, le poivron et les pois chiches avec leur eau dans le bouillon. Couvrez et laissez cuire à feu doux 20 minutes.
  4. Pendant ce temps, préparez les boulettes. Mélangez le bœuf, l'oignon et les épices. Salez, poivrez et pimentez à votre goût. Formez les boulettes et réservez au frais.
  5. Au bout de 20 min de cuisson, ajoutez la courgette et les tomates. Déposez les boulettes sur le dessus. Faites cuire 10 minutes.
  6. Préparez de la semoule. Servez avec les légumes et les boulettes.

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