Cette recette de couscous aux légumes et aux kefta n'est sûrement pas traditionnelle mais elle a le goût que j'aime. Elle a le mérite de cuire assez rapidement, ce qui permet d'improviser ce couscous.
Couscous aux légumes et keftas
Pour 4 personnes
2 carottes
1 navet
1 poivron vert
4 tomates
1 oignon émincé
1 courgette
1 petite boîte de pois chiches
huile d'olive, sel
piment
épices: curcuma, coriandre, gingembre, ras-el-hanout
2 gousses d'ail
1 petite boîte de concentré de tomates
50 cl d'eau
Kefta
500 g de boeuf haché
1 bouquet d persil
1 oignon émincé très fin
1 càc de cumin, 2 càc de paprika, piment, poivre, sel
- Lavez et épluchez les légumes. Coupez-les en tronçons ou en gros morceaux.
- Dans une marmite, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive. Salez. Ajoutez 1 càc de chaque épice et du piment selon votre goût. Ajoutez l'eau et le concentré de tomates. Portez à ébullition.
- Ajoutez les carottes, les navets, le poivron et les pois chiches avec leur eau dans le bouillon. Couvrez et laissez cuire à feu doux 20 minutes.
- Pendant ce temps, préparez les boulettes. Mélangez le bœuf, l'oignon et les épices. Salez, poivrez et pimentez à votre goût. Formez les boulettes et réservez au frais.
- Au bout de 20 min de cuisson, ajoutez la courgette et les tomates. Déposez les boulettes sur le dessus. Faites cuire 10 minutes.
- Préparez de la semoule. Servez avec les légumes et les boulettes.
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