Tartelettes à la rhubarbe meringuées
Pour 6 tartelettes
Pâte brisée (125 g de farine+90 g de beurre mou en dés+1 càc de sucre+1 pincée de sel+35 ml d'eau froide)
Crème
50 ml de crème liquide
2 jaunes d'oeufs
30 ml de lait
15 g de sucre en poudre
Garniture
200 g de rhubarbe
2 blancs d'oeufs
90 g de sucre
- Étalez la pâte à tarte. Découpez 6 fonds de tarte. Disposez dans les moules. Piquez les fonds de tarte et placez 30 min au frais.
- Préchauffez le four à 180°C. Faites précuire les tartelettes 15 min.
- Épluchez la rhubarbe et coupez en petits dés. Préparez la crème en mélangeant tous les ingrédients.
- Disposez la rhubarbe sur les fonds de tarte. Versez la crème par-dessus. Faites cuire 40 min.
- Montez les blancs d'oeufs en neige. Lorsqu'ils sont mousseux, incorporez le sucre petit à petit en continuant de battre à grande vitesse. Placez dans poche à douille. Dressez la meringue sur les tartelettes et placez au four 15 min. La meringue doit être légèrement dorée.
elles st trop mimi! mioum!
RépondreSupprimertrès jolie meringue bien réussie sur le dessus
RépondreSupprimerla rhubarbe je l'aime particulièrement en compote avec une pointe d'estragon
rhubarbe+estragon: je n'y aurai jamais pensé
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