Parmi les tapas proposés lors de notre géniale petite soirée, des tapas froids: Pimiento del piquillo au chorizo, Poivrons marinés au cumin et Crevettes marinées à l'ail et au piment. A préparer tranquillement la veille, vous n'aurez qu'à préparer les tapas chauds le jour même.
Pimiento del piquillo au chorizo
Recette originale chez Cuisine Métisse
Coupez en lamelles une boîte de piquillos marinés. Découpez quelques tranches de chorizo légèrement épaisses, puis coupez-les en allumettes pas trop fines. Dans une poêle, faites sauter deux gousses d'ail écrasées dans de l'huile d'olive. Ajoutez les lamelle de poivrons. Ajoutez les morceaux de chorizo. Mélangez.Poivrons marinés au cumin
Pour un gros bocal type Le Parfait
Recette originale chez Papilles et Pupilles
Faites griller 6 poivrons sous le gril du four. Laissez refroidir dans un sac en plastique, puis pelez les et épépinez les. Découpez la chair en lanières. Salez, poivrez. Faites dorer 3 gousses d’ail émincées dans 2 cuillers à soupe d’huile d’olive. Versez sur les poivrons. Ajoutez un peu de cumin. Arrosez d’huile d’olive. Laissez mariner 6 à 12 heures au frais. Disposez les sur un plat de service.
Ces poivrons sont délicieux dans les salades, une poêlée de légumes ou simplement pour égayer un plat de pâtes.
Crevettes marinées à l'ail et au piment
Recette originale chez Papilles et Pupilles
Recette originale chez Papilles et Pupilles
Décortiquez 12 grosses crevettes roses cuites. Mettez les dans une jatte avec 4 gousses d’ail émincées et 4 petits piments. Recouvrez d’huile d’olive. Faites tiédir 15 minutes au bain-marie pour que les parfums s’épanouissent. Présentez ces crevettes dans des ramequins avec leur huile de macération.
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