J’ai découvert récemment que la rhubarbe se mariait bien avec les speculoos. J’adore parfumer mes cheesecakes de citron alors pour une overdose d’acidité j’ai choisi de fourrer un cheesecake de compote de rhubarbe et de l’associer à des speculoos. Comme les fruits rouges ne sont souvent pas très loin quand on parle de rhubarbe, quelques fruits poêlés sont venus se poser sur mon cheesecake.
Cheesecake rhubarbe-fruits rouges sur speculoos, compotée de fruits rouges
Pour 10 personnes
Pour un moule de 22cm de diamètre
200g speculoos
70g beurre fondu
400g de St Môret®
130g de sucre
4 œufs
vanille liquide
400g de St Môret®
130g de sucre
4 œufs
vanille liquide
200g de compote de rhubarbe
fruits rouges
- Dans un saladier, mélangez les speculoos écrasés et le beurre.
- Recouvrez le fond d'un moule à charnière d’une feuille de papier sulfurisé et versez le mélange spéculoos/beurre. Étalez uniformément au fond du moule en tassant légèrement à l’aide d'un verre. Réservez au frigo.
- Préchauffez le four à 140°C.
- Fouettez le fromage pour l'assouplir. Ajoutez le sucre, mélangez. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque œuf. Ajoutez la vanille et mélangez.
- Recouvrez la croûte de compote de rhubarbe puis du mélange au fromage.
- Faites cuire 1H.
- Laissez le gâteau refroidir dans le four éteint avant de lui faire passer 24 heures au frigo.
- Au moment de servir, poêlez quelques poignées de fruits rouges avec un peu de sucre.
Servez avec le cheesecake.
Recette adaptée de la leçon de cheesecake de Beau à la louche
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