Quoi de meilleur que de prendre 30 minutes un dimanche de pluie pour faire des scones? Une petite fournée de 18 et les petits déjs de la semaine seront plus gais. Dans la tradition du tea time anglais, les scones tièdes s'accompagnent de beurre et de confiture.
Scones
Pour 18 scones
450 g de farine
1 sachet de levure chimique
50 g de beurre
50 g de sucre en poudre
sel
2 oeufs
20 cl de lait
450 g de farine
1 sachet de levure chimique
50 g de beurre
50 g de sucre en poudre
sel
2 oeufs
20 cl de lait
- Préchauffez le four à 220°.
- Versez la farine, le sucre, la levure et une pincée de sel dans un saladier. Ajoutez le beurre froid en petits dés. Sablez le beurre avec la farine du bout des doigts.
- Battez les oeufs avec le lait. Ajoutez petit à petit les oeufs dans la farine en mélangeant bien.
- Farinez bien le plan de travail. Etalez la pâte sur une épaisseur de 2-3 cm. Découpez des ronds de 5 cm de diamètre à l'emporte-pièce ou avec un verre. Déposez les scones sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Faites cuire les scones pendant 10-15 minutes.
- Servez tiède.
an yeaaah, very an yeah!
RépondreSupprimerC clair un petit dej fait maison ça donne envie de se lever!
RépondreSupprimerbien d'accord avec toi, les scones c'est rapidement fait et cuit. a peine le temps de prendre une douche et ils sont chauds sur la table du petit déjeuner. Avec des myrtilles je les adore
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