Me voilà de retour. J'étais partie me ressourcer en Savoie et là-bas c'est déjà l'été. A nous, le pique-nique au bord du lac. Et pour mettre l'été dans nos assiettes, nous avons préparé vite fait un grand classique des diners d'été: une tarte à la tomate et au thon.
Tarte au thon et à la tomate
Pâte
200g de farine
100g de beurre en dés
un peu d'eau
1 càs de thym
une pincée de sel
Garniture
Moutarde
1 boîte de thon
3-4 tomates tranchées finement
anchois à 'huile
olives noires
fromage râpé
- Préparez la pâte. Sablez le beurre avec la farine, le sel et le thym, à la main ou au robot. Ajoutez suffisamment d'eau pour former de grosses boulettes de pâte. Ramassez la pâte en boule. Étalez la pâte et placez dans un moule à tarte beurré et fariné ou garni de papier sulfurisé. Réservez au frais 30 minutes.
- Préchauffez le four à 210°C.
- Badigeonnez le fond de tarte d'une couche très fine de moutarde. Disposez le thon émietté puis ajoutez les rondelles de tomate. Salez et poivrez. Versez un filet d'huile d'olive. Disposez les anchois et les olives et saupoudrez de fromage râpé.
- Faites cuire 40 à 45 minutes.
oh... bizarre, on dirait le Sougey... ^^
RépondreSupprimerSougey et base d'aviron
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