Encore une recette de Martha Stewart mais cette fois c'est plutôt une recette de mignardise. Et Martha n'y est pas allé de main morte: un brownie enrichi de rhum!!! Ces boulettes sont évidemment parfaites avec le café.
Boulettes au chocolat et au rhum
Pour une vingtaine de bouchées
90 g de beurre
55 g de chocolat noir
1 gros oeuf
30 g de sucre roux
1 pincée de sel
30 g de farine
20 ml de rhum brun (type Négrita)
sucre cristal
- Préchauffez le four à 180°C. Tapissez un moule (20x20 cm) de papier sulfurisé.
- Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
- Mélangez au fouet l'oeuf et le sucre. Ajoutez le chocolat fondu puis la farine Mélangez. Versez dans le moule. Faites cuire 10 minutes. Le brownie est cuit dès que la croûte est devenue brillante. La pointe d'un couteau ressort presque propre. Laissez refroidir sur une grille.
- Emiettez le brownie dans le bol d'un robot équipé d'un batteur plat. Mélangez à petite vitesse en ajoutant le rhum jusqu'à obtenir une boule de pâte.
- Prélevez des billes avec une cuillère parisienne. Roulez les boulettes dans du sucre cristal ou mieux du sucre candi. Placez au frais pendant 2 heures.
C'était bon ca aussi !
RépondreSupprimerElles me plaisent bien tes boulettes :-)
RépondreSupprimerPhilo, attention c'est très addictif. Quand tu commences à en manger, impossible de s'arrêter.
RépondreSupprimerLes œufs?
RépondreSupprimerpoudre levante ? Il manque quelque chose non ?
Oups quelques coquilles désormais corrigées.
RépondreSupprimerSuper idées pour un cadeau gourmand de Noël. :-)
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