Contrairement à ce que certains pensent, je ne monopolise pas constamment la cuisine. F. prend le relais de temps en temps. Les mêmes personnes pensent qu'il ne sait faire que les pâtes carbos, absolument délicieuses pourtant. La dernière belle découverte fut le poulet Caesar, non pas en salade mais en wrap. La recette est vraiment excellente. L'idée du sandwich permet de changer de la classique salade. Depuis, nous avons aussi tenté la version salade, tout aussi bonne.
La salade César, koikes?
Cette salade aurait été inventé par Caesar Cardini, restaurateur à San Diego. Ce qui en fait l'une des salades la plus connue des Etats-Unis. Le plus classiquement, elle se compose de salade romaine, de croutons à l'ail, d'oeufs, de sauce Worcestershire, de citron et de parmesan. La salade César contient désormais le plus souvent du poulet.
En savoir plus: wikipedia, l'histoire de la salade César, la recette originale
La salade César, koikes?
Cette salade aurait été inventé par Caesar Cardini, restaurateur à San Diego. Ce qui en fait l'une des salades la plus connue des Etats-Unis. Le plus classiquement, elle se compose de salade romaine, de croutons à l'ail, d'oeufs, de sauce Worcestershire, de citron et de parmesan. La salade César contient désormais le plus souvent du poulet.
En savoir plus: wikipedia, l'histoire de la salade César, la recette originale
Chicken Caesar wrap
Pour 4 wraps
2 tranches de pain de mie
2 tranches de poitrine
1 filet de poulet
quelques feuilles de salade
parmesan
4 tortillas
Vinaigrette
1 gousse d'ail
1 càs de moutarde
1 càs de jus de citron
huile d'olive
Pour 4 wraps
2 tranches de pain de mie
2 tranches de poitrine
1 filet de poulet
quelques feuilles de salade
parmesan
4 tortillas
Vinaigrette
1 gousse d'ail
1 càs de moutarde
1 càs de jus de citron
huile d'olive
- Coupez le pain de mie en cubes. Faites dorer les croutons dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile d'olive. Égouttez sur du papier absorbant.
- Faites revenir la poitrine en lamelles. Égouttez.
- Émincez le poulet. Faites le revenir dans une poêle. Laissez tiédir.
- Dans un saladier, mélangez les feuilles de salade avec les croutons, la poitrine grillée et le poulet.
- Préparez la vinaigrette. Épluchez et écrasez l'ail avec un presse-ail. Ajoutez la moutarde et le jus de citron. Montez la sauce comme une mayonnaise avec l'huile d'olive.
- Ajoutez la vinaigrette dans la salade. Détaillez des copeaux dans le parmesan et ajoutez à la salade. Mélangez.
- Préparez les sandwichs. Placez un quart de la salade sur un bord de la galette. Etalez bien. Roulez la galette sur elle-même. Votre wrap est prêt. Répétez trois fois l'opération.
Bilan
- Pour détailler facilement les copeaux dans le parmesan, j'utilise mon éminceur à légumes.
- Si votre wrap ne tient pas roulé, utilisez un cure-dents pour bloquer l'ouverture.
- Quelques petites modif à la version originale. La sauce contient normalement un jaune d'oeuf mais dans ce cas elle ne se conserve pas plus de 24 h. Des anchois pilés peuvent également être ajoutés dans la sauce.
- Et puis si on n'a pas de tortillas, la version salade est aussi très bonne.
mmh my tes chicken ceasar Wrap m ont ouvert l appetit ce matin :) bravo!
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