Pour fêter la Saint Patrick, voilà une recette réconfortante et simplissime. Une marmite composée de couches de pommes de terre, d'oignons, de saucisses et de bacon cuite dans du bouillon.
Dublin Coddle
Pour 4 personnes
500 g de saucisses
250 g de poitrine
300 ml de bouillon
6 pommes de terre moyennes
2 oignons moyens
sel, poivre
Dublin Coddle
Pour 4 personnes
500 g de saucisses
250 g de poitrine
300 ml de bouillon
6 pommes de terre moyennes
2 oignons moyens
sel, poivre
- Coupez la poitrine en cubes de 3 cm de côté.
- Portez le bouillon à ébullition dans une casserole à fond épais. Ajoutez les saucisses et la poitrine. Faites cuire pendant 5 minutes.
- Retirez les saucisses et la poitrine de la casserole. Réservez le bouillon.
- Coupez les saucisses en rondelles.
- Pelez les oignons et les pommes de terre. Coupez les oignons et les pommes de terre en rondelles.
- Dans la casserole, placez un tiers des pommes de terre. Recouvrez avec la moitié des oignons. Ajoutez la moitié des saucisses et de la poitrine. Recommencez et terminez par une couche de pommes de terre.
- Entre les couches, salez légèrement, poivrez. Ajoutez le bouillon. Couvrez et faites mijoter 1 heure.
- Rectifiez l'assaisonnement et servez bouillant.
- Ma touche perso: du thym et du laurier pour parfumer le bouillon.
- Un vrai plat d'hiver qui mijote tranquillement au coin du feu.
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