Pas le temps, pas le temps mais j'ai quand même fêté le nouvel an chinois avec une recette que j'adore, le poulet à l'aigre-doux.
Poulet à l'aigre-doux
Recette de Claude-Olivier
2 filets de poulet
1 petit boîte d'ananas au sirop, émincé
2 oignons nouveaux, coupés en 4
2 carottes, émincées
1 poivron vert, émincé pas trop petit
1dl de bouillon de légumes
3 càs de vinaigre de riz blanc
1 càs de mirin
2 càs de ketchup
2 càs rase de sucre blanc
1 càs rase de sucre roux
2 càs de sauce poisson
1 càs de maïzena
Poivre
- Émincer les filets de poulet en dès. Les faire dorer dans un wok avec un peu d'huile pendant 3-4min puis retirer du wok.
- Faire sauter les légumes et l'ananas émincés brièvement dans le wok puis mouiller avec le bouillon. Porter le tout à petite ébullition puis ajouter tous les ingrédients SAUF la maïzena. Laisser cuire jusqu'à ce que la sauce s'épaississe puis ajouter le poulet pour le réchauffer et finir de le cuire.
- Une fois que la sauce a bien réduite, finir le plat en saupoudrant la maïzena au-dessus du wok et une pincée de poivre. Servir avec du riz.
miam, c'est à quel l'heure chez toi le diner??
RépondreSupprimerLol