Moules marinières
Pour 2 personnes
1 l de moules
1 échalote
2 gousses d'ail
10 cl de vin blanc
thym, persil, poivre
120 g de riz long
- Lavez et grattez les moules.
- Faites cuire le riz à l'eau bouillante une ou deux minutes de moins que le indications du paquet.
- Pelez et émincez finement l'échalote et l'ail. Placez le vin blanc, l'échalote hachée, l'ail, le thym et du poivre dans une cocotte.
- Portez à ébullition. Ajoutez les moules, couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes.
- Quand le riz est cuit, égouttez-le. Placez de nouveau le riz dans une casserole à feu doux. Ajoutez une louche de bouillon des moules. Laissez cuire jusqu'à complète évaporation.
- Ajoutez le persil ciselé dans les moules. Servez immédiatement avec un Muscadet Sèvre-et-Maine.
Bilan
- Je ne m'en lasserais jamais. Un tour sur le marché après une grasse mat'. Je craque sur 1 kg de moules. Sitôt rentrée, en 30 minutes c'est prêt.
- Les plus gourmands ajouteront un peu de crème fraîche dans le jus de cuisson des moules.
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