Après l'étape soudanaise du tour du monde de Mamzelle Gwen, j'avais très envie de repartir en voyage. Et cette fois, je fus plus chanceuse. Le Brésil inspire plus que le Soudan. On pense tout de suite à Rio, à la plage de Copacabana, aux piña colada mais aussi aux favelas accrochées aux collines et à l'énorme statue du Christ rédempteur. Mais pas plus que pour le Soudan, je n'avais idée des plats typiques du Brésil. Je me doutais d'une grande utilisation des fruits qui sont exotiques pour nous mais quoi d'autre? Le Brésil est un grand producteur de soja (malheureusement pour la forêt amazonienne), d'oranges et de café. Les plats traditionnels viennent de la colonisation portugaise tels le feijoada que beaucoup comparent à notre cassoulet. Comme le printemps est arrivé, j'ai décidé de piocher dans une autre spécialité, le churrasco, art de griller la viande. Du côté des boissons, Caipirinha à base da cachaça évidemment.
Toutes les recettes sont tirées du site CookBrazil.com.
Churrasco de Frango (brochettes de poulet)
Arroz Branco (riz pilaf)
Salsa vinagrette (salsa de tomates et poivrons)
Farofa (chapleure agrémentée)
Arroz Branco (riz pilaf)
Salsa vinagrette (salsa de tomates et poivrons)
Farofa (chapleure agrémentée)
Churrasco de Frango
Pour 4 personnes
400 g de blancs de poulet
2 càs d'huile d'olive
1 jus de citron vert
250 ml de yaourt
parmesan râpé
1 gousse d'ail pressée
sel
- Détaillez les blancs de poulet en dés de 5 cm de côté. Dans un saladier, mélangez le poulet avec le sel, l'huile, le citron et l'ail. Laissez mariner 2 heures au frais.
- Montez les brochettes (2-3 par personne). Nappez les brochettes de yaourt. Saupoudrez les brochettes de parmesan.
- Faites cuire au barbecue en arrosant régulièrement d'huile d'olive ou sous le gril du four pas trop fort en retournant à mi-cuisson et en saupoudrant de nouveau de parmesan.
Bilan
- Recette simplissime et très goûteuse.
- A servir avec la salsa qui se marie très bien avec.
- Les brochettes peuvent être roulées dans le farofa mais ça n'apporte pas grand chose, juste un peu de croustillant.
A suivre...
Encore un tour du monde! Tu n'arretes pas de voyager!
RépondreSupprimerbelle recette, bravo pour ta réalisation
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