dimanche 3 janvier 2010

London green fog - Soupe de petits pois à la menthe

La pause blogguesque est terminée. De retour du grand froid et des agapes, mon blog sort d"hibernation. Je n'ai toujours pas de cuisine mais un bon stock de recettes avec lesquelles nous nous sommes régalées il y a déjà quelques temps.
Pour commencer, une petite soupe anglaise chaude et pleine de fraîcheur, épaisse comme le brouillard londonien. Pour en faire tout un repas, je les sers avec des scones au cheddar. So british, so delicious.


Soupe de petits pois à la menthe
Pour 2 bols
200 g de petits pois surgelés
1 oignon émincé
1 morceau de pomme en dés
1 càs de menthe hachée
30 cl de bouillon de volaille
1 càs de crème fraîche
2 tranches de poitrine
sel, poivre, beurre
  1. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Faites revenir l'oignon et les dés de pomme. Ajoutez les petits pois et le bouillon. Ajoutez la menthe. Salez, poivrez.
  2. Portez à ébullition. Laissez cuire à frémissements pendant 5 bonnes minutes jusqu'à ce que les petits pois soient cuits mais encore légèrement croquants.
  3. Pendant ce temps, faites dorer les tranches de poitrine sans matière grasse dans une poele antiadhésive.
  4. Mixez longuement la soupe. Ajoutez la crème. Mélangez. Goûtez. Rectifiez l'assaisonnement. Servez chaud avec les tranches de poitrine grillées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de partager vos impressions, vos suggestions, vos questions, vos essais. Cet espace est à vous.

Related Posts with Thumbnails