Je déteste et j'abhorre l'odeur du brocoli. Mais, oh miracle, cette recette nécessite juste de blanchir le brocoli donc pas d'odeur. Le croquant du brocoli est génial. La sauce à base de brocoli et de parmesan est délicieuse. Le piment vient donner du peps à tout ça. Sublime.
Orecchiette au brocoli, sauce piment, anchois et parmesan
4 personnes
500 g d'orecchiette
500 g de brocoli
6 filets d'anchois à l'huile
4 gousses d'ail
2 piments oiseaux séchés
50 g de parmesan râpé
sel, poivre, huile d'olive
- Lavez le brocoli et coupez-le en fleurettes. Portez une casserole d'eau à ébullition. Faites blanchir le brocoli 3 minutes. Égouttez. Réservez.
- Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Veillez à les garder al dente.
- Pendant la cuisson des pâtes, préparez la sauce. Dans une sauteuse, faites revenir à l'huile d'olive l'ail haché, le piment haché et les anchois écrasés pendant 3-4 minutes. Ajoutez le brocoli, les pâtes égouttées et une demi-louche d'eau de cuisson. Mélangez. Ajoutez le parmesan. Mélangez bien. Servez immédiatement.
J'aime beaucoup ta variation :) Je la mets dans mes favoris. Merci :)
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