Il existe plusieurs versions du hachis parmentier en Angleterre: shepherd pie, cottage pie, fish pie ou cumberland pie. Ici, j'ai choisi une recette de fish pie contenant une couche de poisson blanc et de béchamel à base de fumet de poisson et une couche de mash de pommes de terre et de poireaux. Le fish pie se prête à toutes les variations en terme de poisson. On peut aussi y ajouter des crevettes. Le mash peut être composé simplement de pommes de terre ou amélioré avec des oignons revenus.
Fish pie
Adapté de Simply british, Marabout
Pour 2 personnes
200 g de poisson (par exemple saumon frais, cabillaud ou haddock fumé)
15 cl de lait
20 g de farine
20 g de beurre
75 ml de fumet de poisson
Mash
3 pommes de terre
2 poireaux émincés
75 ml de lait
beurre
sel, poivre
- Découpez le poisson en dés.
- Faites cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 20 minutes.
- Faites revenir le poireau émincé dans une poêle.
- Préparez la sauce. Chauffez le lait, la farine et le beurre à feu moyen. Portez à ébullition. Ajoutez le fumet et laissez épaissir à feu doux 3 minutes. Salez, poivrez. Laissez refroidir.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Ecrasez les pommes de terre avec le lait et le beurre. Salez, poivrez. Ajoutez le poireau. Mélangez.
- Lorsque la sauce est refroidie, ajoutez le poisson. Versez dans un plat à gratin. Recouvrez avec le mash. Enfournez pour 40 minutes.
Si vous utilisez du poisson fumé, faites le dessaler pendant une heure à l'eau froide avant de commencer la recette.
je connaissais pas du tout ce plat, ni le"mash" d'ailleurs!
RépondreSupprimerça me tente bien!
Pour une fois que c'est moi qui te donne envie de poisson :p
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