Voici ma deuxième recette réalisée pour Pâques, certainement la plus célèbre recette de chocolat de la blogo. Ici, j'ai utilisé la recette de Scally dans son livre "Cadeaux gourmands" qui se réalise facilement avec des produits de supermarché. Si vous avez la possibilité d'acheter du bon praliné ou de le réaliser, n'hésitez pas à utiliser cette recette-là.
Bouchées de praliné feuilleté
25-30 bouchées
50g de chocolat noir
200g de pralinoise
75g de gavottes
- Faites fondre au bain-marie la pralinoise et le chocolat noir. Mélangez bien jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
- Émiettez les gavottes. Ajoutez-les au chocolat en gardant quelques pincées de gavottes de côté.
- Mélangez bien. Versez dans un moule à cake en silicone ou dans un moule recouvert de papier film. Lissez la surface et saupoudrez des gavottes restantes.
- Réservez au frais. Quelques heures plus tard, lorsque le mélange a durci, démoulez le chocolat et coupez en petites bouchées avec un grand couteau.
ça a l air grave bon my!
RépondreSupprimera quand les dégustations en ligne ?! :-)
Je pense que ça doit bien voyager, y a moyen que je te fasse un pti colis.
RépondreSupprimerMiammmmmmmmmmmmmm!
RépondreSupprimer