De la cuisine de rue thaïe, simple et délicieuse surtout cuite au barbecue.
Poulet satay
Pour 4 personnes
4 blancs de poulet
Marinade
1 échalote hachée
2 gousses d'ail pressées
1 pouce de gingembre râpé
1 càs de graines de coriandre
1 càs de graines de cumin
1 càs de curcuma
1 càc de curry en poudre
1 càs de sauce soja
2 càs d'huile
20 cl de lait de coco
2 càs de sucre de palme (ou de sucre blond)
1 càc de sel
Sauce aux cacahuètes
Pour 200 g de sauce
1 càc d'huile
1 gousse d'ail pressée
2 échalotes émincées finement
1 càc de curry en poudre
1 càc de pâte de tamarin
1 càc de purée de piments
80 g de cacahuètes grillées NON salées concassées
20 cl de lait de coco
1 càc de sucre de palme (ou de sucre blond)
Poulet satay
Pour 4 personnes
4 blancs de poulet
Marinade
1 échalote hachée
2 gousses d'ail pressées
1 pouce de gingembre râpé
1 càs de graines de coriandre
1 càs de graines de cumin
1 càs de curcuma
1 càc de curry en poudre
1 càs de sauce soja
2 càs d'huile
20 cl de lait de coco
2 càs de sucre de palme (ou de sucre blond)
1 càc de sel
Sauce aux cacahuètes
Pour 200 g de sauce
1 càc d'huile
1 gousse d'ail pressée
2 échalotes émincées finement
1 càc de curry en poudre
1 càc de pâte de tamarin
1 càc de purée de piments
80 g de cacahuètes grillées NON salées concassées
20 cl de lait de coco
1 càc de sucre de palme (ou de sucre blond)
- Faites griller le cumin et la coriandre dans une poele antiadhésive. Pilez les graines dans un mortier.
- Préparez la marinade. Mixez l'échalote, l'ail et le gingembre. Mélangez cette pâte avec tous les ingrédients de la marinade.
- Détaillez le poulet en aiguillettes (en longues lanières fines). Disposez dans un plat avec la marinade en mélangeant bien pour imprégner les morceaux de viande. Filmez et réservez au réfrigérateur pendant au moins 5 heures voire une nuit.
- Préparez la sauce aux cacahuètes. Faites revenir l'ail et l'échalote dans l'huile. Ajoutez le curry. Faites revenir 30 sec. Ajoutez tous les ingrédients de la sauce. Portez doucement à ébullition. Ajoutez de l'eau jusqu'à obtenir la consistance souhaitée et laissez mijoter 2 minutes. Goûtez, rectifiez l'assaisonnement. Réservez.
- Faites tremper les pics à brochette dans de l'eau pendant 30 minutes. Montez le poulet sur les pics à brochette.
- Faites griller les brochettes au barbecue pendant 7 minutes en retournant régulièrement et en badigeonnant de marinade ou sous un grill pendant 10 minutes. Servez chaud avec la sauce aux cacahuètes.
Sauce aux cacahouètes, j'ai encore jamais gouté!
RépondreSupprimerSympa la nouvelle présentation de ton blog!
j'aime beaucoup cette nouvelle présentation de ton blog.
RépondreSupprimera tout'
miam, la sauce cacahuète !
RépondreSupprimerMerci les filles. J'en avais marre de mes vieux murs. Y a encore du boulot mais je trouve ça plus fresh!!!
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