Il semblerait que je sois dans ma période cupcakes. Voici un grand classique d'outre-Manche trop peu connu en France.
Carrot cupcakes et glaçage au cream cheese
Pour 12 cupcakes
Ingrédients secs
260 g de farine (T65 de préférence)
1 sachet de levure chimique
140g de cassonade
40 g de noix
40g de raisins secs
1 orange
4 càc de cannelle en poudre
1 càc de muscade râpée
1 pincée de sel
Ingrédients liquides
120ml d huile neutre
5 oeufs
3 pommes
4 carottes
Glaçage
200g de cream cheese (Saint Morêt)
1 citron
sucre glace
quelques noix
- Préchauffez le four à 200°.
- Concassez les noix. Prélevez le zeste et pressez l'orange. Épluchez les pommes et les carottes. Râpez les pommes et les carottes.
- Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs: farine, levure, cassonade, noix, raisins, zeste d'orange, épices et sel.
- Dans un bol, mélangez les ingrédients liquides: huile, oeufs, pommes, carottes et jus d'orange.
- Versez le mélange liquide sur le mélange de farine. Mélangez brièvement avec une fourchette sans chercher à obtenir une préparation homogène.
- Remplissez les moules à muffins. Enfournez pour 20 à 25 minutes. Laissez refroidir.
- Dans un bol, écrasez le cream cheese pour le ramollir. Ajoutez un filet de jus de citron et du sucre glace à votre goût.
- Tartinez les muffins froids de cream cheese. Décorez avec les noix.
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