Un soir, j'avais une envie d'exotisme mais aussi de simplicité et de rapidité. Je me suis alors souvenue du Bo Bun de MingouMango qui m'avait énormément donné envie à l'époque de sa publication. C'est fou comme les envies culinaires peuvent rester enfouies dans un petit coin de notre mémoire.
Recette testée et adorée. Tellement feignasse que j'ai même copié la recette sur La Bouche Pleine.
Bo bun
2 personnes
200 g de vermicelles de riz
150 g de pavé de rumsteak (ou de bavette), découpé en fines tranches
4 nems
1 carotte, râpée
quelques feuilles de salade, découpées en lanières
une petite poignée de cacahuètes non salées hachées
Marinade
2 c.s. de sauce soja
1 c.s. de sauce d'huître
2 c.c. de sucre
1 gousse d'ail écrasée
1/2 tige de citronnelle finement ciselée
Sauce
3 c.s. de sauce poisson
3 c.s. de vinaigre de riz
2 c.s. d'eau
jus d'1/2 citron vert
2 c.c. de sucre
200 g de vermicelles de riz
150 g de pavé de rumsteak (ou de bavette), découpé en fines tranches
4 nems
1 carotte, râpée
quelques feuilles de salade, découpées en lanières
une petite poignée de cacahuètes non salées hachées
Marinade
2 c.s. de sauce soja
1 c.s. de sauce d'huître
2 c.c. de sucre
1 gousse d'ail écrasée
1/2 tige de citronnelle finement ciselée
Sauce
3 c.s. de sauce poisson
3 c.s. de vinaigre de riz
2 c.s. d'eau
jus d'1/2 citron vert
2 c.c. de sucre
- Mélanger les ingrédients de la marinade et y faire mariner les tranches de boeuf (pour faire des tranches bien nettes, couper la viande lorsqu'elle est encore à moitié congelée).
- Mélanger les ingrédients pour la sauce, et réserver.
- Préparer les vermicelles de riz selon les indications données sur le paquet. Les égoutter, les rincer abondamment à l'eau froide, et les disposer au fond d'un grand bol ou d'une assiette creuse.
- Faire frire les nems et les couper en 3 tronçons chacun.
- Ajouter la salade et la carotte râpée sur les vermicelles, et disposer les tronçons de nems sur le pourtour.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire cuire la viande à feu vif, très rapidement. Ajouter la viande au reste.
- Parsemer de menthe et de cacahuètes, et enfin arroser de sauce.
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