Les premières variétés de pommes ont fait leur apparition sur les étals. Les soirées fraîches me donnent envie de soupes de haddock ou de butternut, de salades d'endive ou de lentilles, de coings, de pommes et d'épices évidemment. Alors pour le café ou pour le goûter du dimanche, un gâteau moelleux délicieusement épicé recouvert d'une fine couche de pommes fondantes s'imposait.
Carrés épicés aux pommes
Pour 36 bouchées
100 g de beurre MOU
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
75 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
75 g de poudre de noisettes
1 càc d'épices à pain d'épices
2 oeufs
2-3 pommes
- Préchauffez le four à 180°C.
- Fouettez vivement le beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez la farine, la levure, la poudre de noisettes et les épices. Mélangez. Ajoutez les oeufs un à un en battant bien entre chaque ajout.
- Versez la pâte dans un moule carré beurré et fariné. Recouvrez de très fines lamelles de pommes. Saupoudrez de sucre vanillé. Enfournez pour 25-30 minutes.
Elle est superbe ta tarte aux pommes et très originale!
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