Les aubergines sont encore présentes sur les étals. Il faut donc en profiter encore un peu. Je continue à explorer les recettes du Saveur n°221 avec des aubergines farcies de boulgour et plein de bonnes choses accompagnées de yaourt bien frais. Une recette fondante, croquante, fraîche et savoureuse.
Aubergines farcies
Pour 2 personnes
1 grosse aubergine
70 g de boulgour
1 poignée de raisins secs
1 poignée de fruits secs concassés (amandes et noisettes)
1 yaourt grec
1 bouquet de ciboulette
jus de citron, huile d'olive
sel, poivre
- Préchauffez le four à 200°C.
- Coupez l'aubergine en deux dans la longueur. Quadrillez la chair. Arrosez d'huile d'olive. Salez, poivrez. Placez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 30 min.
- Faites cuire le boulgour selon les instructions du paquet. Égouttez. Réservez.
- Réhydratez les raisins secs dans un bol d'eau bouillante.
- Torréfiez les fruits secs dans une poêle sans matière grasse.
- Quand les aubergines sont cuites, récupérez la chair avec une cuillère sans percer la peau. Mélangez la chair d'aubergine avec un filet de jus de citron et d'huile d'olive. Goûtez, rectifiez l'assaisonnement.
- Mélangez le caviar d'aubergine, le boulgour, le raisin et les fruits secs. Remplissez les aubergines avec ce mélange. Réchauffez 5 min à 180° si nécessaire.
- Mélangez le yaourt avec un filet de jus de citron, du sel, du poivre et la ciboulette émincée.
- Servez les aubergines avec une quenelle de yaourt.
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