lundi 17 août 2015

C'est de saison - Pizza aux blettes

Le trio chèvre, blette et raisins secs fait toujours un carton. Pour changer des samossas et des quiches, je l'ai utilisé cette fois sur une pizza


Pizza aux blettes
Pour une pizza
1 portion de pâte à pizza (maison ou surgelée chez Mr P.)
75 g de chèvre frais
sel, poivre
jus de citron
1 bol de cotes et vert de blettes blanchis séparément 5 min et égouttés une nuit
1 poignée de cerneaux de noix
huile d'olive, curry en poudre
1 poignée de raisins secs
parmesan
  1. Préchauffez le four à 240°C.
  2. Mélangez le chèvre frais avec du sel, du poivre et un filet de jus de citron. Emincez le vert et les cotes de blettes.
  3. Étalez la pâte à pizza. Étalez le chèvre sur la pizza. Disposez les blettes sur l'ensemble de la pizza. Ajoutez les cerneaux de noix. Salez, poivrez. Saupoudrez de curry. Versez un filet d'huile d'olive sur l'ensemble.
  4. Enfournez 10 min en bas du four. Ajoutez les raisins secs et enfournez 4 min au milieu du four.
  5. A la sortie du four, disposez des lamelles de parmesan et servez aussitôt.

4 commentaires:

  1. Super idée ! Pour continuer ma "réconciliation" avec les blettes, je vais essayer ;-)

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    1. Surtout que le goût des blettes est très léger Marie :)

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  2. Des blettes dans une pizza... J'aime bien l'idée ! Bon été Myriam

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    1. Tous les moyens sont bons pour manger des légumes Marie ;-)

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