4 personnes
6 oignons
4 càs de concentré de tomate
huile
3 gousses d'ail
250g de bifsteak
500 ml d'eau
3 tomates
1/2 poivron vert
sel
1 càs de cardamome moulue
1 càs de cannelle moulue
2 pommes de terre
- Epluchez les oignons. Emincez les oignons et le poivron. Faites-les revenir à l’huile dans une casserole. Ajoutez un peu d’eau, couvrez et laissez cuire 5-10 minutes jusqu’à évaporation presque complète de l’eau. Remuez. Ajoutez les tomates en dés.
- Faites les dorer les pommes de terre.
- Emincez finement le bœuf. Ajoutez le boeuf dans la casserole avec le poivron émincé, le sel, la cardamome et la cannelle. Couvrir et laissez cuire 3 minutes. Ajoutez le concentré de tomates, mélangez. Ajoutez l’eau afin d’obtenir une sauce onctueuse. Ajoutez les pommes de terre, couvrir et laissez mijoter 10 minutes an ajoutant de l’eau si nécessaire. Ajoutez l’ail. Servez.
ce n'est pas un pays facile ! car sa gastronomie est peu connue , je trouve que ce plat lui fait honneur , je ne m'étonne pas qu'autour de ta table , on se soit resservi !
RépondreSupprimerElle me plaît bien moi ta soupe soudanaise ! Je file voir les macarons...
RépondreSupprimeron s'y croirait... jusqu'à la couleur de ton plat... dépaysement assuré !
RépondreSupprimerBonjour! Faut-il cuire les pommes de terre avant? Je dois préparer un repas pour des amis soudanais et je m'en réjouis! Merci :-)
RépondreSupprimerLes pommes de terre doivent être sautées séparément dans l'étape 2. Bon repas soudanais !
RépondreSupprimerTotale découverte sur cette recette, mais je ne regrette pas un seul instant !
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