samedi 23 avril 2011

Feignasse attitude de printemps - Oeuf cocotte aux épinards

Envie d'un repas rapido? La solution: l'oeuf cocotte. A customiser en fonction des placards.


Oeuf cocotte aux épinards
Pour une cocotte en solo
  1. Faites tomber une poignée d'épinards dans une poêle. Lorsque les épinards ont réduit, ajoutez un peu de beurre et une gousse d'ail écrasée. Salez, poivrez. Disposez dans un ramequin.
  2. Cassez deux oeufs par-dessus les épinards. Ajoutez une cuillère à café de crème fraîche.
  3. Faites cuire 13-15 min à 150°C. Le blanc doit être pris et le jaune coulant.
  4. Servez avec des mouillettes, un peu de fleur de sel et un tour de moulin à poivre.

2 commentaires:

  1. pas si facile que ça de réussir de bons oeufs cocotte...
    je les adore aux épinards aussi

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  2. Oui c'est sûr. Je me suis souvent retrouvée avec des jaunes pas du tout coulants. Maintenant, je creuse la garniture pour y déposer les jaunes et je surveille la cuisson à la minute près. Je retire les œufs du four dès que le blanc est pris.

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