mercredi 30 mai 2012

Les rois de la saucisse - Chicken Caesar salad

Les choses ont évolué en cuisine et il est de plus en plus fréquent de déguster de bons petits plats préparés par des hommes. Mais il y a bien une chose qui ne change pas, ce sont les barbecues. Dans ces cas-là, les filles sont préposées à la salade pendant que les mecs boivent des bières en faisant griller les saucisses. Et si on enchaîne plusieurs barbecues dans la semaine, c'est la cure de chipos/merguez assurée. Alors j'aime bien proposer des idées pour changer les barbecs comme des brochettes marinées (chich taouk, poulet satay, brochettes de boeuf marinées à la chermoula). Et pour faire participer tout le monde, je propose une salade César très complète. Le poulet et la poitrine sont cuites au barbecue. Je dispose tous les ingrédients sur la table et tout le monde compose la salade qu'il veut.


Chicken Caesar salad
Par personne
1 petite tranche de pain de campagne
2 tranches fines de poitrine
1/2 avocat
1 blanc de poulet
salade
copeaux de parmesan
Sauce
1 càc de moutarde
3 filets d'anchois
1 càc de parmesan râpé
2 càs de jus de citron
1/2 gousse d'ail
2 càs d'huile d'olive
2 càs d'huile neutre
  1. Préparez les croûtons. Coupez le pain en dés. Grillez les dés de pain dans un peu d'huile d'olive. Réservez.
  2. Préparez la sauce. Mixez ensemble la moutarde, les anchois, le parmesan, le citron et l'ail. En continuant à faire tourner le mixeur, ajoutez en filet l'huile. La sauce va monter comme une mayonnaise. Mélangez bien la salade à la sauce.
  3. Grillez le poulet et la poitrine au barbecue (ou à la poêle).
  4. Proposez la salade saucée avec les croûtons, des copeaux de parmesan, la poitrine en morceaux, le poulet émincé et des lamelles d'avocat.

3 commentaires:

  1. Mais c'est une super idée ça! Tu nous proposes un barbecue réinventé et très convivial, j'aime beaucoup.

    Et la chicken Caesar salad... Un grand classique dont on ne se lasse pas :) Je n'avais pas pensé à mettre du parmesan râpé dans la sauce, mais la prochaine fois j'essaie, ça doit être super bon!

    RépondreSupprimer
  2. Contente que ça te plaise. J'aime tellement le fromage que j'en mets de partout :p

    Au fait, j'ai déjà publié ma recette de confiture de fraises l'année dernière. Comme quoi quand une recette est vraiment bonne, on n'en change pas.

    RépondreSupprimer
  3. une salade comme j'aime! bonne idée l'avocat dans cette salade!

    RépondreSupprimer

Merci de partager vos impressions, vos suggestions, vos questions, vos essais. Cet espace est à vous.

Related Posts with Thumbnails