samedi 5 juin 2010

Un événement nantais pour les passionnés de Japon - Roulés de boeuf au fromage

Ce week-end à Nantes se tient le troisième salon Passion Japon sur l'Ile de Versailles. Des stands et des animations pour (re)découvrir la culture japonaise.

Les animations qui me tentent: la cérémonie du thé et la démonstration de makis et sushis par Nishikidori Market. D'ailleurs, ce site de vente de produits japonais en ligne tiendra également un stand. Je parie que je ne vais pas rentrer les mains vides.


Tout ça me donne envie de refaire des yakitori et surtout les célèbres roulés de boeuf au fromage. Allez, je vous remets la recette.


Roulés de bœuf au fromage
Pour 4 personnes
200 g de tranches fines de carpaccio de bœuf (16-20 tranches)
200 g d’emmental
Marinade
2 càs de sauce soja
1 càs de sucre blond
1 càs de miel
1 càs de mirin (ou vinaigre de riz)
1 càs de jus de citron (jaune ou vert)
  1. Faites tremper vos piques dans l’eau une dizaine de minutes.
  2. Mélangez les ingrédients de la marinade. Coupez l’emmental en petits dés (1 cm de côté).
  3. Sur chaque pique, enfilez quatre ou cinq dés de fromage. Recouvrez de deux tranches de bœuf en les enroulant sur le fromage.
  4. Disposez les brochettes au fond d’un plat. Recouvrez de marinade. Laissez mariner 30 minutes en retournant à mi-temps.
  5. Cuire 4-5 minutes au four sous le gril chaud ou 2-3 minutes au barbecue. La viande doit être bien grillé, le fromage fondu mais pas trop car il ne resterait rien à manger.

4 commentaires:

  1. Je pourrais les manger par dizaines!

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  2. LA recette pour laquelle je voulais acheter le livre Yakatori. ET comme je ne voulais que celle là, je te la pique et je me régale!

    Bises

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  3. @Alazais: Il y a plein d'autres recettes délicieuses dans ce livre. J'en ai publié quelques-unes comme d'autres blogueurs. N'hésite pas à les tester.

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  4. mmmmh trop bons les yakis toris... a une epoque a vienne, y en avait le lundi soir à volo à l'hilton, pour une conso achetee..
    et la fete jap, c'était bien?

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