mardi 11 mars 2014

Que calor - Taboulé d'inspiration marocaine

Avec ces quelques jours de soleil, les salades sont de retour. Mais les légumes et fruits d'hiver sont toujours sur les étals. Alors, on met du soleil dans notre taboulé avec un peu d'orange et de citron et des épices qui sentent bon le Maroc.


Taboulé à la marocaine
30 g de cacahuètes
125 g de semoule
120 ml d’eau
1 poignée de raisins secs
30 ml d’huile d’olive
4-épices
2 carottes
1 blanc de poulet
1 càs de miel
1 oignon nouveau
1 bouquet de menthe
1 bouquet de coriandre
1 orange
½ citron
Ras-el-hanout
  1. Faites torréfier les cacahuètes dans une poêle sans matière grasse. Réservez.
  2. Dans un saladier, mélangez la semoule, les raisins secs et une pincée de 4 épices. Recouvrez avec l’eau bouillante et l’huile d’olive. Couvrez et laissez reposer 10 min.
  3. Epluchez les carottes et détaillez en petits dés. Ebouillantez 4 min.
  4. Découpez le blanc de poulet en dés. Faites revenir le poulet à l’huile d’olive avec les dés de carotte. Saupoudrez d’une pincée de ras-el-hanout. Ajoutez 1 càs de miel et faites caraméliser 5 min.
  5. Emincez l’oignon nouveau, la menthe et la coriandre. Mélangez à la fourchette avec la semoule. Ajoutez le zeste d’orange râpé finement.
  6. Pelez l’orange à vif. Prélevez les segments d’une moitié d’orange et pressez l’autre moitié. Pressez le demi citron.
  7. Mélangez la semoule, le poulet, les carottes, les jus et les cacahuètes. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

3 commentaires:

  1. Très originale les ingrédients de ton taboulé, j'aime beaucoup l'ajout des cacahuètes qui doivent apporter leur croquant à cette recette.
    Bonne journée ensoleillée.

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    Réponses
    1. Je me suis inspirée d'un vieux numéro de Saveurs et l'idée des cacahuètes m'avait en effet tapé dans l'oeil

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  2. J'adore cette nouvelle version!! Tu es la reine des variations des taboulés ;-)

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