dimanche 23 mars 2014

Best burger in town #8 - Le p'tit charbon

Le p'tit charbon n'est pas à proprement parler un resto de burgers. C'est une brasserie de Bouffay qui propose une belle sélection de burgers (chicken, bacon, cheese, savoyard, french, seguin). Noyé dans les kebabs, les restos japonais et les crêperies, le p'tit charbon ferait presque figure d'original avec ses classiques de brasserie et ses burgers. Le service y est agréable et rapide comme dans toute brasserie qui se respecte. Mais les burgers, ils sont comment?

Burger de Monsieur Seguin
Dans les burgers testés, le bacon et le Seguin (au chèvre donc). Le bacon burger est composé de cheddar, salade, steak, bacon, fromage (comté?) et est accompagné de frites allumettes et de salade. Les cuissons demandées à la commande sont respectées. Les sauces sont classiques. Le pain, industriel, n'a pas grand intérêt. Globalement, vous pouvez faire le même à la maison. Le burger est bon mais ne vaut pas les 16,50€ facturés. Comme le laissait présager la carte, ça sent l'industriel (ça se confirmera avec les desserts). Les frites allumettes n'ont pas grand intérêt non plus. Si vous êtes dans le quartier et que vous avez vraiment envie d'un burger servi rapidement, allez-y sinon passez votre chemin. Un petit effort sur les sauces, les accompagnements ou le pain aurait hissé ce burger dans les 2 étoiles (comme Monsieur Machin ou le Philadelphie) mais pour cette fois ce sera 1 étoile seulement.

Bacon burger
Le p'tit charbon
3 rue de l'Emery
Nantes
Tram 1 - Commerce/ Bouffay
Tram 2/3 - Commerce
02 40 89 68 31

Lundi-jeudi: 12h-14h30/19h-23h
Vendred-samedi: 12h-14h30/19h-minuit
Dimanche: 19h-23h

Burgers de 14,50€ à 16€
Menus avec burger: E/P ou P/D 19,80€ - E/P/D 23,90€

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