Ce week-end j'ai découvert la fouace. Cette brioche en forme d'étoile ou de soleil à 5 ou 6 branches est fabriquée à l'époque des vendanges car elle est traditionnellement dégustée avec le bourru. Si vous êtes plutôt sucré, vous pouvez la couper en deux et la toaster pour la déguster avec du beurre et de la confiture. La fouace est à mi-chemin entre le pain et la brioche car elle est peu sucrée et sa mie est assez serrée. A Nantes, elle semble disparaître car il n'y en avait pas dans les boulangeries de mon quartier mais j'en ai trouvé chez Debotté.
Ma cuisine d'ailleurs et surtout mes gourmandises sucrées. Et aussi un zeste de créations, tricot, couture et crochet. Ce que je préfère dans la cuisine, c'est le partage. N'hésitez pas à me faire part de vos impressions, suggestions, essais, réussites, ratés,...
lundi 30 septembre 2013
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Ah j'en ai pas encore trouvé... mais du bourru oui!
RépondreSupprimerJe ne bois que du jus de raisin fermenté ;)
SupprimerJe pense que tu as un peu de temps pour trouver de la fouace. La fête de la fouace à la Haie-Fouassière n'est que fin octobre.