dimanche 8 février 2009

Café trèèèèès gourmand - Fondant chocolat marron

Ça y est. Le café gourmand est rentré dans nos habitudes. Dans un des derniers Saveurs, la recette d'un fondant chocolat marron est passé dans plusieurs cuisines de blogueuses. Chez Requia, par exemple. L'association chocolat marron est un grand classique. Mais le crémeux et le fondant de la crème de marrons sont toujours un délice avec la légère amertume du chocolat.

Fondant chocolat marron
Pour une vingtaine de carrés
50 g de beurre
50 g de chocolat
250 g de confiture de châtaignes
1 càs de farine
  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre en petits dés. Mélangez jusqu'à ce que le beurre soit fondu et le mélange homogéne.
  3. Ajoutez la confiture de châtaignes et la farine. Mélangez.
  4. Versez la pâte dans un petit moule rectangle beurré et fariné.
  5. Cuire 20-25 minutes. Le centre du gâteau doit être juste cuit comme pour un brownie.
  6. Laissez refroidir puis démoulez. Découpez en carrés.
Bilan
  • Tellement rapide à faire. Ce serait dommage de ne pas l'essayer.
  • Ah le marron avec le chocolat, miaaaaaaaaaaaam.
  • Encore meilleur avec un café.
  • Pour faire un gâteau, doublez les proportions.


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