vendredi 5 décembre 2014

Noël chez Guerlais

Nous n'aurions rater ça pour rien au monde. Cette année encore, nous sommes allés assister aux portes ouvertes de Vincent Guerlais pour en apprendre plus sur le chocolat, voir en action des pros et découvrir la collection de fêtes 2014.

*** Collection de fêtes ***

Les bûches


Bûche Flocon: Feuille à feuille moelleux de biscuit pistache et framboise de ronce enrobé d'une mousse mascarpone et reposant sur un croustillant framboise. Cette bûche ravira les amateurs de fruits rouges.


Bûche Délice: Dacquoise aux noisettes croquantes allié à un praliné feuilleté, de fines feuilles de chocolat au lait et une onctueuse ganache chocolat au lait. A réserver aux amateurs de praliné.


Bûche Etoile: mousse fondante au chocolat du Brésil garnie d'un coeur de crème onctueuse au lait de coco et marmelade d'ananas rôtis au sucre Muscovado et vanille. A sa base, un croustillant coco ultra-gourmand. Cette bûche est ma chouchou de la collection tant pour sa déco que pour la puissance du chocolat parfaitement associé à l'ananas, la coco et la vanille pour un Noël aux saveurs exotiques.


 Bûche Boules de Noël: Une mousse ivoire fondante et un crémeux au yaourt ultra-frais alliés à une compotée de clémentine corse. C'est le coup de coeur de mes acolytes. Elle est parfaite après un repas copieux, vraiment légère et subtilement acidulée.

Magie de Noël

 
Il n'est pas original ce père Noël coincé dans sa cheminée? Biscuit moelleux aux noisettes, crémeux chocolat pur origine Pérou. Mousse noisettes du Piémont accompagnée d’une compotée de fruits de la passion. Croustillant amandes caramélisées

Magie du Nouvel An

 
Crème mousseuse au chocolat, confit de sudachi (agrume japonais), crémeux aux amandes et son croustillant

Le calendrier de l'avent



Pour les tables de fêtes


Bonhomme de neige: enrobage chocolat au lait et garniture gianduja croustillant lait.


Père Noël: Moulage dominant chocolat au lait garni d'un assortiment noir et lait de bonbons de chocolat au praliné
Boule de Noël: Moulage en chocolat noir garni d'un assortiment de bonbons de chocolat au praliné reposant sur une bouchée praliné craquant lait

Les éclairs

 
Une gelée de fruits et un enrobage chocolat au lait pour une douceur fruitée. 5 parfums: gelée caramel beurre salé (éclair bleu), gelée mangue, passion, ananas, gingembre (éclair jaune), gelée citron vert (éclair vert), gelée framboise et mûre (éclair rose) et gelée de cassis (éclair violet)
 
Les mini-ardises

 
Mini religieuses composées d'un délicieux praliné amandes noisettes et d'un délicat caramel coulant parfumé à la framboise ou au fruit de la passion.

Le plateau de petits fours


Un plateau pour retrouver le meilleur de Guerlais en 16 mini: Absolu, Tarte citron-framboise, Exqui, Ambre, Marjolaine ou P'tit Blond...

***Le travail du chocolat***




Et soudain, sous vos yeux ébahis, naît une cheminée qui ira garnir un père Noël ...





 ***La boutique***







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