mardi 14 octobre 2014

Les apéros qui changent - Roulés saucisses à la pomme et à la sauge

Depuis que j'ai une dealeuse de sauge, je découvre les associations avec cette herbe rare. Après le veau et des saltimboccas, j'ai apprécié l'association porc-pomme-sauge des roulés saucisse de Jamie Oliver. En plus, ces roulés sont très classe à l'apéro et changent des feuilletés saucisse.


Roulés saucisses à la pomme et à la sauge
Pour 8 petites portions apéro ou 4 parts en entrée
200 g de bonne saucisses
6 grosses feuilles de sauge
1 càc de zestes de citron
1/2 pomme
250 g de pâte feuilletée en bloc
sel, poivre
Dorure
1 oeuf battu avec un peu d'eau
  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Prélevez la chair des saucisses. Versez dans un bol. Ajoutez les feuilles de sauge finement ciselées, le zeste de citron et la pomme coupée en touts petits dés. Salez, poivrez. Mélangez intimement.
  3. Étalez la pâte feuilletée en un rectangle de 13x35 cm environ. Disposez la farce en un long boudin au centre de la pâte. Dorez le tour du rectangle au pinceau. Repliez la pâte autour du boudin. Soudez fortement avec une fourchette.
  4. Placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Dorez. Enfournez pour 20 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de partager vos impressions, vos suggestions, vos questions, vos essais. Cet espace est à vous.

Related Posts with Thumbnails