lundi 14 juillet 2014

Chocolat et caramel en douceur - Millionnaire shortbread

Après le granola aux allures de snickers, voilà la gourmandise du café aux faux airs de Twix. Un fond sablé, du caramel coulant, du chocolat bien noir pour désucrer le tout et un million de calories! Ce grand classique fait toujours mouche.


Millionnaire shortbread
16-20 carrés (moule 20x20cm)
Fond sablé
115 g de beurre
175 g de farine
55 g de sucre roux
Garniture
200 g de beurre
115 g de sucre roux
3 cs de Golden Syrup (ou sirop d'érable)
400 g de lait concentré sucré en boîte
Glaçage
200 g de chocolat noir
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Chemisez de papier sulfurisé le moule.
  3. Mélangez le beurre, la farine et le sucre dans un robot équipé d'un couteau. Lorsque la pâte s'amalgame, versez dans le moule. Étalez sur toute la surface et tassez en utilisant un verre.
  4. Enfournez pour 20 à 25 mn jusqu'à ce que le sablé commence juste à être doré.
  5. Pendant ce temps, mélangez le lait concentré, le beurre, le sucre et le golden syrup dans une casserole. Portez doucement à ébullition et laissez bouillir quelques minutes jusqu'à épaississement.
  6. Versez le caramel sur le fond sablé. Laissez refroidir complètement.
  7. Quand le caramel est bien ferme, faites fondre le chocolat. Etalez le chocolat en fine couche sur le caramel.
  8. Laissez refroidir jusqu'à ce que le chocolat commence à figer et découpez en carrés avant que le chocolat n'ait trop durci.

1 commentaire:

Merci de partager vos impressions, vos suggestions, vos questions, vos essais. Cet espace est à vous.

Related Posts with Thumbnails