dimanche 25 mai 2014

Le gratin qui fait voyager - Curry de poulet, crumble coco

Souvent il suffit de pas grand chose pour twister un classique. L'idée du jour, c'est de faire gratiner le fondant curry de poulet sous une couche croustillante de crumble coco. Un peu le même mais un peu différent quand même.


Curry de poulet, crumble coco
Pour 2 personnes
Curry de poulet
1 càs de pâte de curry
1 càs de crème de coco (si vous n'en avez pas: ouvrez une brique de lait de coco SANS LA SECOUER et récupérez la crème en surface)
1/2 oignon
2 blancs de poulet en dés
1 càc de curcuma
1 càc de cumin en poudre
1 càc de coriandre en poudre
1/2 poivron en lamelles
20 cl de lait de coco
Crumble coco
65 g de farine
55 g de noix de coco râpée
25 g d'amandes effilées
50 g de beurre MOU
sel

  1. Préparez le curry de poulet. Faites revenir la pâte de curry avec la crème de coco dans un wok très chaud. Ajoutez l'oignon. Lorsqu'il est doré, ajoutez les dés de poulet et les lamelles de poivron. Saupoudrez de curcuma, cumin et coriandre. Mélangez. Quand le poulet est doré, ajoutez le lait de coco. Faites mijoter 20 min.
  2. Préparez e crumble. Mélangez la farine, le sel, la coco et les amandes. Ajoutez le beurre en dés et sablez jusqu'à l'obtention d'un crumble grossier.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Versez le curry de poulet dans un plat à gratin. Parsemez de crumble. Faites dorer 30 min.

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