Le saucisson brioché est une de mes madeleines de Proust. Malheureusement il est très difficile de trouver des saucissons lyonnais à Nantes alors je profite de mes retours en Savoie pour manger du saucisson brioché. C'est quand même étonnant que j'ai attendu si longtemps pour partager cette recette.
Saucisson brioché
1 saucisson à cuire (à défaut, une saucisse de Morteau)
Pâte
250 g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
200 ml de crème liquide
3 oeufs battus
- Pochez le saucisson à l’eau bouillante pendant 20 minutes. Retirez la peau et réservez.
- Préchauffez le four à 220°C.
- Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients ensemble.
- Beurrez et farinez un moule à cake de la longueur du saucisson. Versez la pâte dans le moule. Enfoncez le saucisson dans la pâte.
- Enfournez pour 30 minutes. Dégustez chaud ou tiède.
Merci pour la recette depuis le temps que n'amoureux me demande d'en faire un!
RépondreSupprimerIl ne te reste plus qu'à trouver le saucisson...
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