Aaaaaaah le pad thai!!! Une petite merveille de nouilles sautées aux crevettes, aux herbes et aux oeufs. La cuisine thaie est vraiment parfaite en ces temps de détox, des plats complets, plutôt légers et roboratifs. Il suffit juste d'avoir une épicerie asiatique dans le quartier.
Nouilles thai sautées aux crevettes
Recette de Thaïlande, Saveurs du bout du monde
Pour 2 personnes
70 g de nouilles de riz sèches de taille moyenne (sen lek ou pad thai noodles)*
150 de grosses crevettes roses crues
1 càs de purée de tamarin*
1,5 càs de sauce de poisson (nam pla ou nuoc mam)
1 càs de sucre de palme*
1 càs d'huile
2 petites gousses d'ail hachées
1 oeuf battu
1/2 botte de ciboulette chinoise*
piment en poudre (à votre goût)
1 càs de pâte de crevettes*
1,5 càs de cacahuètes non salées, grillées et hachées
2 petits oignons nouveaux émincés
80 g de soja
Pour servir
1 petit piment rouge épépiné (attention ça pique) et coupé en julienne
des feuilles de coriandre
des quartiers de citron vert
- Faites tremper les nouilles dans l'eau chaude le temps indiqué sur le paquet. Bien égoutter.
- Décortiquez les crevettes en laissant la queue. Entaillez le dos des crevettes. Elles prendront une jolie forme à la cuisson.
- Dans un bol, mélangez le tamarin, la sauce de poisson et le sucre de palme.
- Faites chauffer 1 càs d'huile dans un wok à feu vif. Faites revenir l'ail à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajoutez les crevettes et faites sauter pendant 2 minutes.
- Poussez les crevettes sur les bords du wok. Ajoutez une demie càs d'huile au milieu du wok. Versez l'oeuf et brouillez-le. Ajoutez ensuite les nouilles égouttées et la ciboulette émincée. Faites sauter quelques instants.
- Ajoutez la sauce, du piment en poudre, la pâte de crevettes, la moitié des cacahuètes, la moitié des oignons nouveaux et la moitié du soja. Goûtez, rectifiez l'assaisonnement.
- Versez les nouilles sur un plat. Disposez le reste des cacahuètes, de l'oignon et du soja sur les nouilles. Décorez avec le piment, la coriandre et le citron vert.
* tous les produits signalés se trouvent en épicerie asiatique
"In My's Kitchen" est en train de devenir un de nos livres de recettes préférés ;-) Cette recette a l'air aussi terrible ! Bizzz
RépondreSupprimerL'avantage c'est que quand tu penses à une recette quand tu es en train de faire tes courses, tu peux aller jeter un oeil vite fait sur le blog pour n'oublier aucun ingrédient. C'est pas facile à faire avec un livre de recettes.
SupprimerJe confirme elle est terrible, j'ai mangé la moitié du plat!
RépondreSupprimerEt tu l'as cuisiné aussi ;) J'ai oublié de préciser que c'était un de nos ateliers à quatre mains.
SupprimerJ'adore le pad thaï, je n'en mange pas assez souvent!
RépondreSupprimerSi tu tentes la recette, dis-nous ce que tu en as pensé.
Supprimerdes saveurs qui me plaisent ! très bons plat...
RépondreSupprimerMerci :D
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