- Soupe pékinoise (recette à améliorer)
- Dim sum de poulet aux cacahuètes
- Boulettes tête de lion
- Tuang Yuan au praliné, sauce caramel
Pour un repas complet, comptez 3 bouchées salées et 2 bouchées sucrées de chaque par personne accompagnées d’un riz sauté ou d’une soupe.
- Dim sum de poulet aux cacahuètes
- Boulettes tête de lion
- Tuang Yuan au praliné, sauce caramel
Pour un repas complet, comptez 3 bouchées salées et 2 bouchées sucrées de chaque par personne accompagnées d’un riz sauté ou d’une soupe.
Dim sum de poulet aux cacahuètes
Pour 24 dim sums
Pour 24 dim sums
Sauce cacahuète
2 càs de sauce soja
1 càc de purée de piment
4 càs de beurre de cacahuètes
2 càs de miel
1 gousse d'ail hachée
2 càs de curry
2 càs de nuoc-mâm
50 g de gingembre frais haché
250 ml de lait de coco
Mixez tous les ingrédients de la sauce ensemble.
Garniture
400 g de poulet haché
15 g de champignons noirs secs
1 carotte
1 gousse d'ail
coriandre selon votre goût
2 càs d'huile
2 càs de maïzena
- Réhydratez les champignons et émincez. Râpez la carotte.
- Mélanger la maïzena avec 3 càs d'eau.
- Faites revenir l'ail et les champignons dans l'huile pendant 1 min puis ajoutez le poulet.
- Faites cuire à feu vif puis ajoutez 150g de sauce cacahuète et 2 càs de maïzena diluée. Faites cuire encore 2 min pour assécher un peu.
- Laissez refroidir pendant que vous préparez la pâte.
Pâte
350 g de farine T55
115 ml d’eau bouillante
60 ml d’eau froide
1 pincée de sel
1 càs d’huile
1 càc de paprika
- Mettez la farine et le paprika dans un bol et creuser un puits au centre. Ajoutez l’eau bouillante peu à peu et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez l’eau froide et le sel. Continuez à travailler le mélange pour incorporer toute la farine.
- Formez une boule de pâte et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et soyeuse (de la texture du lobe de l'oreille). Ajoutez alors l'huile et faites pénétrer dans la pâte. Formez une boule.
Pliage et cuisson
- Ajoutez la coriandre à la garniture.
- Séparez la pâte en deux. La pâte sèche rapidement. Conservez une moitié de pâte sous un linge. Découpez l'autre moitié en douze morceaux. Étalez chaque morceau en un petit cercle de la taille de la paume de la main. Disposez deux càc de garniture au centre de la pâte puis pincez les bords pour fermer la bouchée en forme de bourse comme ici. Continuez jusqu'à épuisement de la pâte.
- Faites bouillir une casserole d'eau. Placez 12 bouchées sur de petits carrés de papier sulfurisé dans deux paniers vapeur. Faites cuire les deux paniers superposés pendant 5 minutes.
- Servez avec le reste de sauce cacahuète diluée dans 2 càs d'eau.
Encore un truc étranger que je connais pas et qu'il va falloir que tu me fasses gouter ;-)
RépondreSupprimerRho l'excuse...
SupprimerIl est 10H40 et j'ai déjà très faim :-) C'est une incitation à la gourmandise ce blog ! Et c'est très bien ;-)
RépondreSupprimerJe n'ai jamais considéré la gourmandise comme un vilain défaut :p
SupprimerJe n'ai pas de moyen de vous contacter directement pour organiser une dégustation. Laissez-moi une adresse mail ou contactez-moi à l'adresse myskitchen[at]gmail[point]com
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