dimanche 8 juillet 2012

In Bro's kitchen - Quiche poulet champignons

Je suis fan de quiche. Il y a plusieurs raisons à cela : c'est rapide et facile à cuisiner, ça se congèle sans problème, une fois prête on fait facilement 4 repas avec. La quiche poulet champignons est un grand classique et on trouve plein de recettes sur le net sauf qu'à chaque fois, j'ai trouvé le poulet trop sec. Après quelques tentatives, j'ai fini pas obtenir une quiche vraiment agréable.

En effet, j'ai déjà essayé de faire des quiches au poulet et je les ai toujours trouvées sèches. Et bien, la recette de Bro m'a convaincu. La garniture est bien moelleuse et la pâte croustillante. C'est parfait avec une salade verte.
My

Quiche au poulet champignons
Pour 1 quiche (3-4 personnes)
1 blanc de poulet
1/2 oignon
1 petite boite de champignons
1 pâte brisée
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 oeufs
1 brique de crème liquide
curry
1 poignée de fromage râpé
  1. Préchauffez le four à 200°C. Déroulez la pâte à tarte dans un moule.
  2. Coupez le poulet en dés. Réservez. Pelez et émincez l'oignon, faites-le revenir à la poêle dans l'huile d'olive.
  3. Dans une deuxième poêle, faites cuire les champignons. Quand les champignons ont rendu leur eau, ajoutez-les à l'oignon avec le poulet et un peu de crème fraîche. Saupoudrez de curry.
  4. Dans un saladier, mélangez les 3 oeufs et le reste de la crème fraîche, salez, poivrez et ajoutez du curry.
  5. Quand le poulet est cuit, mélangez-le à l'appareil. Mélangez bien et versez dans le fond de tarte. Saupoudrez de fromage râpé pour faire gratiner.
  6. Enfournez pendant 35 à 40 min

2 commentaires:

  1. Oh mais le poulet trop sec dans les quiches, c'est aussi un problème que je rencontre souvent.

    Du coup si cette version est assurée moelleuse, je prends tout de suite note de la recette :D

    PS : elle a un très très jolie couleur dorée, cette part de quiche :)

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    Réponses
    1. Éviter que le poulet soit trop sec tient des 2 astuces : le faire revenir dans la crème fraiche et ne pas mettre 2 blancs comme le préconisent beaucoup de recettes, ça fait trop !

      Et oui, il est possible que j'ai mis un peu plus d'une poignée de fromage pour qu'elle soit aussi dorée sur la photo :p

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