Hourra! Il fait enfin chaud, très chaud, comme un vrai été. Ni une, ni deux, j'ai ressorti la sorbetière et j'ai fait une glace qui nous tentait depuis les cookies cacahuètes-chocolat. C'est comme ça, je n'arrive pas à manger des glaces lorsqu'il fait moins de 25°C. Alors cette semaine, c'est glace party!!!
Glace au beurre de cacahuètes, marbrures de chocolat, pépites de beurre de cacahuètes
Chocolate fudge swirl peanut butter ice cream
The perfect scoop, David Lebovitz
Pour 1l de glace
Pépites de beurre de cacahuètes
Pour 20 pépites
90 g de beurre de cacahuète
2 càs de sucre glace
- Mélangez le beurre de cacahuètes et le sucre glace dans un bol.
- Filmez un plat à gratin. Avec une cuillère à café, déposez des petits tas de beurre de cacahuètes dans le plat à gratin.
- Placez au congélateur pour faire durcir.
Sauce chocolat
Pour 125 ml
50 g de sucre en poudre
40 ml de glucose
60 ml d'eau
25 g de cacao en poudre
- Mélangez tous les ingrédients dans une casserole. Faites chauffer en fouettant jusqu'à frémissement.
- Retirez du feu. Laissez refroidir puis réservez au frais.
Glace au beurre de cacahuètes
500 ml de crème épaisse à 30%
100 g de sucre en poudre
25 g de cacao en poudre
65 g de beurre de cacahuètes
1 pincée de gros sel
- Mélangez la crème, le sucre et le cacao. Portez à ébullition en mélangeant fréquemment. Retirez du feu.
- Ajoutez le beurre de cacahuètes et le sel. Fouettez jusqu'à complète incorporation.Laissez refroidir. Réservez au frais
- Faites prendre en sorbetière. Quand la glace est formée, incorporez avec une spatule les pépites de beurre de cacahuètes.
- Dans un bac à glace, dessinez des marbrures avec la sauce chocolat. Versez 1/3 de la glace. Marbrez de chocolat. Continuez jusqu'à épuisement des ingrédients. Placez au congélateur plusieurs heures.
Cette glace doit être terrible !
RépondreSupprimerOh oui elle l'est!
Supprimerrhoooooooo, elle est terrible !
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