lundi 21 octobre 2013

The ultimate carrot cake

Des recettes de carrot cake, j'en ai essayé des dizaines. J'ai enfin trouvé l'ultime qui mélange plusieurs recettes que j'aimais bien mais auxquelles il manquait toujours un petit truc. J'aime le carrot cake moelleux, rustique, épicé et riche en noix et raisins.


Carrot cake
Mélange sec
180 g de farine
75 g de poudre de noisettes
1 sachet de levure chimique
140 g de cassonade
40 g de noix
40  de raisins secs
1 pincée de sel
le zeste d'1 citron
le zeste d'1 orange
4 càc de cannelle moulue
1 càc de muscade moulue
Mélange liquide
le jus d'1 orange
300 g de carottes râpées
5 oeufs
120 ml d'huile
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Plus facile tu meurs. Mélangez tous les ingrédients du mélange sec ensemble. Mélangez tous les ingrédients du mélange liquide ensemble. Incorporez le mélange liquide dans le mélange sec. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
  3. Faites cuire 1h10. La lame d'un couteau plantée au centre du cake doit ressortir complètement sèche.

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