lundi 10 septembre 2012

Lyonnaise attitude - Curry de quenelles et légumes

Voici une recette de fond de frigo. Il me restait du lait de coco, du gingembre et du piment d'une soirée Bollywood (semaine indienne sur le blog la semaine prochaine!). Mes placards se faisaient vides mais j'avais quand même des quenelles au congel et quelques légumes. Evidemment, j'ai toujours de la pâte de curry en cas d'urgence. Retarder le moment des courses oblige à être créatif et ça m'arrive de plus en plus souvent de me lancer le défi de créer une recette sans céder à la facilité d'aller faire de courses. C'est comme ça qu'est né ce délicieux et original curry.


Curry de quenelles et légumes
Pour 2 personnes
2 pommes de terre
1 poignée de fèves surgelées
1/4 de poivron rouge
1 oignon blanc
1 morceau de gingembre
1 peu de piment vert
20 cl de lait de coco
2 càs de pâte de curry rouge
1 poignée de raisins secs
1 poignée d'amandes effilées
1 citron
cumin, coriandre
  1. Épluchez les pommes de terre. Coupez en dés les pommes de terre et le poivron. Émincez le blanc de l'oignon et réservez le vert. Épluchez et émincez le gingembre. Retirez les graines du piment et découpez en très petits dés.
  2. Faites cuire les pommes de terre et les fèves 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Placez un panier vapeur sur la casserole. Disposez les dés de poivron et les quenelles. Couvrez.
  3. Faites dorer le blanc d'oignon, le gingembre et le piment dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez le lait de coco, la pâte de curry et les légumes précuits. Faites cuire 5 minutes.
  4. Ajoutez les quenelles, les raisins secs et les amandes. Versez un filet de jus de citron et saupoudrez de cumin et de coriandre. Faites mijoter à couvert et à feu doux pendant 10 minutes.
  5. Servez bien chaud avec le vert d'oignon émincé.

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