J'adore les boulettes et les brochettes, c'est beaucoup plus ludique. Mais j'ai une prédilection pour les boulettes de poulet car le boeuf donne souvent des boulettes trop compactes et sèches. Cette recette a été une révélation. Les boulettes sont légères car elles contiennent de la chapelure et du parmesan. De plus, elles ne sont pas sèches car elles sont cuites dans une bolognaise. Ici, hors de question, d'une sauce réalisée rapido. On la fait mijoter longuement. Une recette très simple mais avec plein de petites astuces pour la rendre absolument délicieuse.
Spaghettis et bolognaise aux boulettes super tendres
Pour 2 personnes
Boulettes
200 g de boeuf haché
25 g de parmesan râpé
2 càs d'oignon haché
1 gousse d'ail
25 ml de vin rouge
1 càs de concentré de tomates
25 g de chapelure
2 càs de persil plat haché
sel, poivre
Sauce
200 ml de purée de tomates
2 tranches de poitrine
2 càs d'oignon haché
25 ml de vin rouge
1 càs de concentré de tomates
1 gousse d'ail
huile d'olive
thym, laurier, sel, poivre
Pâte
180 g de spaghettis
1 cube de bouillon
parmesan râpé
- Préparez les boulettes. Mixez finement l'oignon, le parmesan, l'ail et le persil. Mélangez intimement avec le reste des ingrédients. Formez 8 grosses boulettes sans trop tasser la viande. Réservez.
- Préparez la sauce. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Faites dorer les boulettes sur chaque face en les retournant précautionneusement. Retirez les boulettes de la sauteuse. Faites dorer l'oignon, l'ail et la poitrine en dés. Ajoutez tous les ingrédients. Mélangez. Déposez délicatement les boulettes dans la sauce. Faites mijoter à couvert, à feu moyen pendant 40 minutes en retournant les boulettes à mi-cuisson.
- Préparez les pâtes. Faites cuire les spaghettis selon les indications du paquet à l'eau bouillante additionnée d'un cube de bouillon. Égouttez. Dressez immédiatement dans les assiettes. Recouvrez de sauce et de boulettes. Servez avec un voile de parmesan et une pincée de persil haché.
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