C’est toujours un grand plaisir de voir des projets se
concrétiser. J’ai connu Loic et Constantino par leur blog puis nous nous sommes
rencontrés. Les gourmands ont toujours plein de choses à se raconter et des
petits plats à goûter aux quatre coins de Nantes. Au fil des dégustations, j’ai
vu avancer leur projet de fabriquer de délicieux produits et de les proposer en
ligne. Et je suis très heureuse que leur boutique en ligne soit enfin ouverte.
Au menu: de belles conserves ou kits pour préparer de délicieuses recettes fabriqués à Nantes qui mélangent les
origines bretonnes de Loic et italiennes de Constantino avec un zeste de
cuisine du monde. Voilà des cadeaux gourmandes tout trouvés pour les fêtes.
Pour commander, ça se passe sur leur site. Les nantais peuvent également
retrouver une partie de leurs produits chez Alice Délice dans le passage
Pommeraye. Vous pouvez aussi suivre leurs aventures sur Facebook. Et voici ma petite sélection:
Chutney citron |
Chutney citron (6.50€): mon chouchou
absolu de la catégorie confits, chutneys et confitures. Loic et Constantino le
conseillent avec du poisson, un fish and chips mais aussi fromages,
charcuteries et volailles. J’aime tellement sa douceur que je pourrais manger
le pot à la petite cuillère.
Confit d'oignons roses de Roscoff et d'échalotes |
Poivrons rouges marinés |
Poivrons rouges marinés (7.90€): Un basique à toujours avoir chez soi pour garnir un sandwich, une salade, une tarte salée ou à mixer à l’apéro avec un peu d’huile du bocal et du chèvre frais pour obtenir une délicieuse tartinade. Et puisque rien ne se perd, Loic et Constantino conseillent d’utiliser l’huile d’olive du bocal pour assaisonner vos salades ou pour préparer une vinaigrette.
Riz au lait |
Kits pour riz au lait (7.90€): ananas/noix de coco, fraise/pistache, poire/gingembre, pomme/caramel au beurre salé. Les kits pour riz au lait, crumble ou risotto sont parfaits pour les gourmands qui aiment patouiller mais pas trop quand même. On rajoute très peu d’ingrédients, on attend patiemment que ça cuise et on déguste !
Sauce colombo |
Sauce colombo (7.90€): Ah le colombo. C’est le parfait plat d’hiver pour se réchauffer et amener un peu de soleil à table. Dans le bocal, il y a déjà les aubergines mijotées avec les épices à colombo, du piment et du gingembre. Ca sent déjà les Antilles ! On dégaine les cuisses de poulet on fait mijoter avec la sauce pendant que le riz cuit et on oublie vite ce vilain temps gris.
Credit photo: loic-et-constantino.fr
Credit photo: loic-et-constantino.fr
Merci de tout cœur My pour ce très beau post... Ça nous touche énormément :-) Bizzz
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